Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Операторы замкнули МЦК

05 октября 2016

Мобильные операторы подготовились к запуску московского центрального кольца (МЦК). Это один из новых видов наземного транспорта столицы, представлющий собой городские электрички, которые ходят по малому кольцу Московской железной дороги.

 В основном работы свелись к увеличению емкости и точечному улучшению покрытия.
«МегаФон» провел дооснащение МЦК необходимым оборудованием. Как сообщили в компании, недавние тесты на МЦК показали, что максимальная скорость на большинстве участков составила 170 Мбит/с, а обрывов во время голосовых вызовов зафиксировано не было.

Кроме того, «МегаФон» планирует интегрировать новые стандарты связи на существующие базовые станции, а также ввести в эксплуатацию порядка 20 новых объектов. «Благодаря проведенным работам планируется увеличить среднюю скорость 4G в часы наибольшей нагрузки на сеть на всем протяжении МКЖД», - добавили в компании.

МТС также занимался строительством и модернизацией действующих БС на этом участке. Как сообщили в компании, сейчас в обслуживании МЦК участвуют 145 2G-станций, 140 станций 3G и 130 станций LTE. До конца года будет введено еще 8 дополнительных БС на наиболее загруженных участках и станциях, рассказали в компании.

По итогам собственного тестирования МТС на МЦК,  средняя скорость мобильного интернета в сети 3G составляет более 9 Мбит/с, в сети LTE – 14 Мбит/с.
В пресс-службе «Вымпелкома» сообщили, что сейчас оператор как раз ведет работы и точечно увеличивает емкость сети на МЦК.

Перед запуском в эксплуатацию Московской кольцевой железной дороги техническая служба Tele2 установила дополнительное оборудование на единственной подземной станции центрального кольца «Площадь Гагарина», а также провела модернизацию и увеличила емкость на наземных объектах сетевой инфраструктуры, расположенных в непосредственной близости от платформ МЦК, рассказали представители оператора. Накануне запуска МЦК Tele2 также провел тестирование, которое подтвердило доступность связи оператора на всей территории кольца и готовность сети к резкому увеличению нагрузок.

Эксперт MForum Analytics Алексей Бойко пояснил, что мобильные сети в Москве давно уже сравнительно развиты и обеспечивают неплохое качество работы, сравнимое по показателям, если говорить именно о покрытии. «Промзоны также нуждались в покрытии и в целом были им обеспечены. Именно это позволило операторам добиться приемлемого качества работы сетей в плане покрытия в том числе и вдоль МЦК. Поскольку речь шла не столько о сооружении новых объектов "с нуля", сколько о расширении емкости, что намного проще и требует на порядок меньшего объема работ и сроков», - добавил он.
 
Источник: "TelecomDaily"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.