Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle выпускает платформу разработки с минимальным программированием для легкого расширения SaaS- приложений

06 октября 2016

Визуальное проектирование приложений позволяет бизнес-пользователям и разработчикам расширять сервисы и создавать новые приложения практически без кодирования.

Корпорация Oracle представила Project Visual Code — полноценную  облачную платформу для разработки приложений при минимальном программировании. Эта инновационная платформа позволит заказчикам быстро и просто создавать и публиковать независимые специальные приложения или расширять существующие решения, визуально создавая и публикуя новые интегрированные приложения для любых потребностей бизнеса.

Организациям, работающим в режиме реального времени, необходимо переосмыслить принципы разработки приложений, чтобы успевать за быстро меняющимися потребностями. ИТ-службы часто увязают в накопившейся работе, поэтому не способны достаточно быстро предоставлять бизнесу приложения для реализации новых возможностей, которые открывает цифровая трансформация. Чтобы помочь в решении этой проблемы и упростить разработку приложений, Oracle представила платформу Project Visual Code, позволяющую бизнес-пользователям легко разрабатывать и расширять корпоративные приложения.

«Компании должны действовать динамично, чтобы добиваться успеха в современной стремительно меняющейся бизнес-среде, — отметил Билл Патаки (Bill Pataky), вице-президент Oracle по развитию инструментов и сред разработки. — Платформа Project Visual Code предлагает бизнес-пользователям эффективный способ внедрения инноваций вместе с ИТ-специалистами. Она позволяет легко расширять и обогащать готовые приложения и создавать новые решения, способные повысить эффективность бизнеса и улучшить его результаты».

«Как никогда прежде, специалисты по разработке приложений должны сосредоточиваться на проектировании пользовательских интерфейсов. Сегодня клиентам и сотрудникам необходим доступ к приложениям с самых разных устройств, что предъявляет дополнительные требования к разработчикам. Поставщики платформ с минимальным программированием используют привычные методы drag-and-drop и WYSIWYG для ускоренного создания пользовательских интерфейсов (UI)», — отметили аналитики Forrester Джон Раймер (John Rymer) и Клэй Ричардсон (Clay Richardson) в отчете The Forrester Wave™: Low-Code Development Platforms, Q2 2016. В отчете также отмечается, что многие поставщики «поддерживают адаптивный дизайн, который автоматически адаптирует формы и пользовательские интерфейсы к устройству и разрешению экрана».

Новая платформа Project Visual Code позволит заказчикам использовать библиотеку компонентов адаптивного пользовательского интерфейса и полные приложения — доступные на Oracle Cloud Marketplace, — для добавления функциональных возможностей, которые можно встраивать непосредственно в их собственные приложения, среды, и даже существующие приложения Oracle Cloud. Благодаря минимальным потребностям в программировании и интуитивно понятным средствам визуального проектирования, бизнес-пользователи и непрофессиональные разработчики могут легко создавать необходимые им приложения при минимальном участии ИТ-специалистов, или совсем не обращаясь к ним.

Кроме того, новая платформа на основе стандартной архитектуры позволяет клиентам и партнерам создавать богатую экосистему конструктивных блоков модульных пользовательских интерфейсов, а также готовые приложения. Предлагая лучшие в своем классе средства мобильной разработки, новая платформа также обеспечивает создание мобильных приложений, которые работают на устройствах даже в автономном режиме.

Платформа Oracle Project Visual Code включает следующие компоненты:

  • Builder — визуальный инструмент для создания и размещения мобильных и web-приложений с применением подхода к разработке на базе браузера, без программирования. Эта новая версия позволяет создавать приложения многократного использования, которые можно экспортировать и импортировать между клиентами. Кроме того, реализована возможность интегрировать UI-компоненты многократного использования и внешние сервисы.
  • UI Design System — новая система визуального проектирования, дополняющая современные схемы компоновки элементов и поддерживающая адаптивный подход для многоканальных приложений.
  • UI Component Architecture — эффективно используя инструментарий Oracle JavaScript Toolkit с открытым исходным кодом, можно проектировать компоненты для многократного использования при создании мобильных и web-приложений.
  • Business Objects — разработчики и бизнес-пользователи могут создавать приложения с применением любой службы REST или эффективно использовать эту платформу для простого создания новых объектов с целью удовлетворения любых специальных требований к данным. Это позволяет создавать свои собственные бизнес-объекты и определять правила проверки, или использовать средства написания сценариев в Project Visual Code для определения любого правила, необходимого их компании.
  • Oracle Cloud Marketplace — клиенты и партнеры могут изучать, совместно использовать и продавать готовые приложения, а также функциональные UI-компоненты со специфическими возможностями, которые все созданы на новой платформе Project Visual Code. Публичные каталоги на Oracle Cloud Marketplace позволяют партнерам и разработчикам открывать новые потоки доходов и продавать свои компоненты и приложения, а частные каталоги предоставляют организациям возможность создать внутренний репозиторий ресурсов для их совместного использования различными подразделениями.

«Project Visual Code позволяет мне за несколько минут, не написав ни строчки кода, создать полноценное приложение, включающее базу данных и функционально насыщенный, адаптивный пользовательский интерфейс, — отметил Люк Борс (Luc Bors), технический директор компании eProseed. — Мне нравится то, что как профессиональный разработчик я могу добавлять расширенные возможности с использованием небольшого фрагмента кода JavaScript».

«Oracle предлагает все больше API-интерфейсов из своих SaaS-приложений через каталог сервисов, и я могу включать их в свои собственные бизнес-приложения, — отметила Дебра Лиллей (Debra Lilley), вице-президент по облачным сервисам Certus в компании Certus Solutions. — Сходная UI-среда и однократная регистрация делают его идеальным инструментом для простого и очень быстрого создания расширений для SaaS».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.