Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

"МегаФон" раздал 100 тыс. карт

10 октября 2016

"МегаФон" начал оформлять банковские карты с привязанным абонентским счетом во всех регионах страны. Оператор запустил этот продукт еще в конце августа - в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других городах.

"МегаФон" первым из российских операторов соединил банковский счет пользователя c его абонентским счетом. Правда, другие операторы не считают нужным это делать. 

Оператор сделал обслуживание карты, которую эмитирует MasterCard, бесплатным. Карта не именная, оформить ее можно теперь в любом салоне сети. Средства при оплате списываются с баланса телефона. При этом на остаток на счете начисляется 8% годовых с ежемесячной капитализацией, а также есть кэшбек до 10% у партнеров оператора - в магазинах, кафе и ресторанах. Правда, карта рассчитана только для использования в режиме оплаты товаров и услуг, при обналичивании средств или переводе на другие счета "МегаФон" установил комиссию 2,5%.

Как сообщил директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФона» Ян Кухальский за почти полтора месяца с момента запуска карты, выдано около 42 тыс. карт, с помощью которых пользователи совершили около 100 тыс. транзакций. Оборот по картам достиг 200 млн руб. Самая популярная операция - оплата товаров в магазине (это почти половина транзакций). Еще 15% - оплата счетов в кафе и ресторанах и 9% - оплата телекоммуникационных услуг.
Как пояснил Кухальский, такая карта нужна для популяризации безналичных платежей среди тех, кто еще не привык использовать их в повседневной жизни для оплаты товаров и услуг. По его прогнозам, к концу 2017 года у "МегаФона" будет несколько миллионов пользователей банковской карты.

У МТС недавно появилась виртуальная карта "МТС Деньги" с MasterCard, но она не привязана напрямую к счету абонента. У "Вымпелкома" банковская карта появилась еще в 2014 году. Она также позволяет оплачивать товары и услуги, получать бонусы, скидки и не имеет платы за обслуживание. При этом не взимается и комиссия за снятие наличных при условии, что абонент снимает не менее 5 тыс.  руб. за операцию.

У Tele2 пока есть только платежный сервис "Tele2-кошелек", с помощью которого абоненты могут оплачивать товары и услуги и совершать переводы. Как сообщили в пресс-службе компании, Tele2 готовит к выпуску собственную банковскую карту, но не планирует привязывать к ней счет мобильного телефона, так как не считает эту опцию востребованной.
 
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.