Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Норвегия выбирает полностью интегрированное решение Gemalto для электронных удостоверений личности (eID) и электронных паспортов

11 октября 2016

Будет введена полностью электронная система управления заявками граждан, а также первые в стране национальные электронные удостоверения личности и электронные паспорта третьего поколения.

Компания Gemalto, лидер в области цифровой безопасности, была выбрана Национальным управлением полиции Норвегии (POD) для поставки электронных карт вида на жительство Sealys eID cards и электронных паспортов третьего поколения Sealys. Новые документы будут поддерживаться системами Allynis Issuance и Coesys Case Management от компании Gemalto, разработанными для того, чтобы скоординировать все этапы делопроизводства ─ от заявления гражданина и регистрации биометрических данных до получения документа и обслуживания после выдачи. Данное решение было разработано в соответствии с передовой практикой ИКАО[1], связанной с регистрацией, проверкой документов, защитой идентификационных данных и управлением жизненным циклом системы. Данная программа вступает в действие с 2018 года. 

Чтобы упростить оформление документов, гражданин, желающий посетить органы государственной власти, может запустить приложение из дома, записаться на прием онлайн и при посещении отделения государственного органа зарегистрироваться в очереди довольно простым, интуитивно понятным способом. Любой гражданин сможет воспользоваться сопровождением по различным этапам жизненного цикла документа: например, он будет заблаговременно извещен, когда истекает срок его текущего документа или, например, когда можно будет забрать вновь затребованный документ.

Контракт предназначен для поставки третьего поколения электронных паспортов Sealys, основанных на существующей в Норвегии системе электронных паспортов от компании Gemalto, будет включать в себя широкий спектр передовых функций безопасности. Микропроцессор встроен в поликарбонатную страницу данных, разработанную компанией Gemalto по технологии Sealys и оснащенную целым рядом высококлассных функций визуальной безопасности.

«Введение электронных удостоверений личности (eID) и третьего поколения электронных паспортов – это еще один значительный шаг вперед с целью улучшения системы национальной безопасности и удобства повседневной жизни норвежцев, заявил Джон Кристиан Торесен (John Kristian Thoresen), помощник главы ведомства полиции в Национальном управлении полиции Норвегии. – Gemalto предоставляет комплексное решение, которое связывает в единое целое весь путь от регистрации до исполнения заявки».

«Норвегия завоевала прочную репутацию страны, которая одной из первых использует передовые технологии обработки учетных данных для удостоверений личности и проездных документов, сказал Фредерик Трояни (Frédéric Trojani), исполнительный вице-президент отдела государственных программ в компании Gemalto. – Расширяя масштабы и сферу нашего партнерства, чтобы охватить как электронные удостоверения личности и электронные карты вида на жительство, так и систему Coesys Case Management, Национальное управление полиции Норвегии получило возможность упростить и рационализировать внедрение этого далеко идущего проекта».

Фредерик Трояни также отметил: «Удостоенный наград высокохудожественный дизайн электронных удостоверений личности и паспортов выполнен дизайн-студией Neue, он отображает деликатную красоту норвежского пейзажа».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.