Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

"Яндекс" уложил все скидочные карты себе в "кошелек"

12 октября 2016

"Яндекс.Деньги" научились сохранять скидочные карты в своем "кошельке" для мобильных устройств на базе Windows 10. Теперь пользователям не нужно носить стопку карточек или же заводить несколько отдельных приложений для бонусных карт.

 В дальнейшем "Яндекс.Деньги" планируют доработать и расширить эту функцию на все мобильные платформы.
В приложении "Яндекс.Денег" для Windows 10 появилась новая функция, с помощью которой можно отсканировать штрих-код на скидочной карте магазина камерой смартфона или ввести номер вручную и предъявлять телефон, чтобы кассир мог отсканировать штрих-код. Ранее в кошельке "Яндекс.Денег" можно было хранить только банковские карты, а для скидочных существовало отдельное приложение.

Число скидочных карт, которые можно хранить в приложении, не ограничено. Пользователи могут добавить в смартфон любую карту. Если магазин, который ее выпустил, есть в базе приложения, виртуальная карточка будет оформлена в фирменном стиле магазина. На сегодняшний день таких магазинов уже более 200.

Как пояснили в компании, для Android и iOS есть несколько приложений по хранению карт, но практически ни у одного приложения нет единой экосистемы, благодаря которой можно хранить скидочные и банковские карты, совершать платежи за ЖКХ или переводы. В приложение "Яндекс.Денег" пользователь может добавить любые бонусные карты, у которых есть идентификатор.

"Windows 10 - первая платформа, для которой мы запускаем услугу. Пилот позволит понять, как активно клиенты будут использовать, чего хотят, чего им не хватает, как они комбинируют использование бонусных и скидочных карт с платежами. В будущем это позволит доработать удобный платежный и скидочный документ для всех основных платформ", - пояснили в компании.

Сейчас у "Яндекс.Денег" около 28 млн пользователей кошельков и ежедневно прибавляется еще около 15 тыс новых. Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте "Яндекс.Денег". У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счёту банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи.

Ранее у Qiwi выходило приложение QIWI Bonus для iOS и Android для сохранения бонусных карт на смартфоне. "В VISA Qiwi Wallet такого функционала нет – мы работаем над аналогичным продуктом и реализуем его несколько иначе", - пояснили в пресс-службе. Кроме того, в ближайшее время будет запущен офлайновый продукт для агрегации программ лояльности. Детали пока не раскрываем", - рассказали в компании Qiwi.
 
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.