Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Приложение "Узнай Москву Фото" перевели на английский язык

12 октября 2016

Приложение «Узнай Москву Фото» теперь доступно и на английском языке. Игровая программа для мобильных устройств, основанная на популярной технологии дополненной реальности, начинает завоевывать зарубежных пользователей. 

 Интерес подогревали иностранные СМИ, писавшие об отечественном приложении на волне популярности игр с дополненной реальностью, однако отсутствие англоязычной версии тормозило спрос. Теперь эта проблема решена. При загрузке приложения язык пользователя определяется автоматически, также можно переключиться между русской и английской версией в основном меню в разделе «Язык».

Обновился и интерфейс приложения — сориентироваться и найти ближайшего цифрового двойника исторической личности стало проще и удобнее. В любой момент пользователь может включить всплывающие подсказки — в правом верхнем углу находится кнопка вывода справки.

Кроме того, увеличилось число локаций, где можно встретить 3D-копию Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Петра Чайковского и Юрия Гагарина. Сделать фото с цифровым двойником Михаила Ломоносова теперь можно, в частности, в новом ИТ-центре «Информационный город» на ВДНХ. А некоторые герои совершили путешествие за пределы Москвы — в Иркутск. Всего же на данных момент на столичных улицах уже можно «встретить» девять исторических личностей — кроме указанных выше, в список входят Виктор Цой, Петр I, Иван Грозный, царя Алексей Михайлович и Наполеон Бонапарт. До конца года в приложении появятся и новые персонажи — известные писатели и спортсмены.

3D-фигуры известных личностей размещаются на улицах города с помощью геометок. Найти, где разместились цифровые двойники, помогает компас в приложении — он показывает, какое расстояние отделяет игрока от ближайшего объекта и в каком направлении необходимо двигаться. Оказавшись в нужной точке, можно увидеть героев на экране мобильного телефона и сделать совместное фото. Персонажа можно приближать и удалять, перемещать на местности и поворачивать, чтобы сделать фотографию с необычным ракурсом. Кроме того, реализована функция переключения на фронтальную камеру устройства для тех, кто предпочитает делать с героями селфи.

Герои приложения – это фигуры в высоком разрешении, позволяющие рассмотреть детали образа и особенности костюма того времени, в котором жил персонаж. Прототипом двойников служат загримированные актеры. Одетого в костюм персонажа, стоящего на вращающемся постаменте, сначала сканируют с помощью специального оборудования, после чего дизайнеры прорисовывают детали и накладывают дополнительную фактуру.

Главная цель «Узнай Москву Фото» — заинтересовать историей и культурой города с помощью современных технологий и игровых механик. Приложение является частью навигационно-просветительского проекта «Узнай Москву», который популяризирует историческое и архитектурное наследие столицы. Усилиями сообщества москвоведов и энтузиастов на портале уже собраны описания более 1,3 тыс. домов, 120 памятников, 54 музеев, 165 территорий, 206 исторических личностей. Пользователям доступны 58 различных тематических маршрутов по городу и 26 квестов. Большинство материалов проекта уже переведены на английский язык. А мобильное приложение «Узнай Москву» сможет стать персональным гидом по столице.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.