Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сбербанк будет сотрудничать с IBM и Microsoft

13 октября 2016

В ходе форума FINOPOLIS 2016 Сбербанк России заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве в области кибербезопасности с компанииями Microsoft и IBM .

Соответствующее соглашение о намерениях  подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и Президент Microsoft в России Павел Бетсис. Документ предполагает создание центра киберзащиты, с помощью которого Сбербанк планирует оказывать бизнесу спектр услуг в области информационной безопасности.

Сбербанк планирует оказывать услуги по следующим направлениям: киберстрахование, консалтинг и обучение.

«Ежедневно сталкиваясь с растущим числом киберугроз, Сбербанк прилагает существенные усилия для формирования среды коллективной информационной безопасности, — отметил Станислав Кузнецов. — Для нас критически важно создать современный центр противодействия киберпреступникам, способный защитить российский бизнес. А Microsoft обладает уникальной методологией выявления угроз и противодействия им в режиме реального времени. Использование экспертизы и технологических решений корпорации помогут нам сформировать свою экосистему в этой области».

«Мы приложим все усилия, чтобы помочь Сбербанку повысить уровень безопасности клиентов и российского бизнеса в целом. Наш комплексный подход в этом вопросе, опыт и знания, а также современные сервисы могут стать залогом успеха инициативы банка, — говорит Павел Бетсис. — У Microsoft есть единственный в своем роде центр кибербезопасности, где анализируются триллионы сигналов из миллиардов источников. Это позволяет более оперативно выявлять атаки и реагировать на них, что даёт уникальное преимущество в защите наших клиентов».

Соглашение с IBM подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и Генеральный директор IBM Восточная Европа/Азия Андрей Филатов.

Сбербанк уже использует ряд продуктов и технологий IBM в области кибербезопасности. Соглашение позволит существенно расширить этот перечень: в частности, за счёт инновационной когнитивной аналитики IBM, а также технологий компании по противодействию кибермошенничеству и расследованию инцидентов информационной безопасности.

«Это соглашение поможет Сбербанку дополнительно повысить уровень безопасности наших информационных систем благодаря лучшим современным практикам и технологиям по защите информации», — отметил Станислав Кузнецов.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.