Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Игровые валюты используются хакерами для отмывания денег

14 октября 2016

Большинство современных популярных видеоигр имеют собственные игровые валюты, которые позволяют участникам быстрее достигать успеха, приобретая необходимое снаряжение, артефакты и т.д. Получить эти «игрушечные деньги» можно, выполняя различные игровые задания.

 Но есть и более простой способ – купить их за вполне реальные деньги, сообщает ТЦИ. И если людям хочется тратить свои средства на игровую валюту, то, казалось бы, это их право, и ничего страшного тут нет. Но это не совсем так, уверены исследователи компании Trend Micro. Они проанализировали схемы перепродажи игровых валют в сети и пришли к выводу, что «игрушечные деньги» активно используются хакерами для отмывания преступных доходов.

В интернете существует немало торговых площадок, проводящих аукционы игровых валют. Подобные же услуги предлагают многие аккаунты в различных социальных сетях, а также не индексируемые обычными поисковиками ресурсы в «темной сети» dark web. Вырученные от продажи игровой валюты деньги затем переводятся в биткоины, что чрезвычайно удобно киберпреступникам, поскольку позволяет скрыть происхождение и последующее движение средств. Как утверждают специалисты Trend Micro, хакеры похищают игровые валюты, используя уязвимости самих игр или организуя атаки на аккаунты игроков. В дальнейшем полученные средства вполне могут идти на финансирования более крупных киберпреступных проектов.

Представители Trend Micro заявляют о необходимости взять под строгий контроль все ресурсы, проводящие операции по обмену игровых валют на реальные деньги. А самих пользователей призывают к осторожности. Вполне вероятно, что, выкладывая сегодня деньги за игровую валюту для покупки вожделенного виртуального меча или автомобиля, игрок сам же и оплачивает организацию завтрашней хакерской атаки на свой банковский счет.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.