Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

TELIA и ERICSSON достигли рекордных скоростей передачи данных и времени отклика при тестировании 5G

14 октября 2016

Сделан важный шаг для запуска услуг связи пятого поколения для абонентов Telia в Стокгольме и Таллине, запланированного на 2018 год.

Telia и Ericsson провели испытания первой тестовой системы 5G в условиях действующей outdoor-сети в Европе. В шведском городе Чиста в коммерческой сети сотовой связи Telia тестировалась скорость передачи данных и время отклика при использовании технологий связи пятого поколения (5G). Для работы тестовой системы использовалась полоса 800 МГц в диапазоне 15 ГГц. В ходе тестов была достигнута пиковая скорость в 15 Гбит в расчете на одного пользователя, а время отклика сети составило менее 3 миллисекунд. Это более, чем в 40 раз улучшает максимальные показатели действующих сетей 4G.

Ericsson и Telia начали проводить совместные испытания 5G на территории Швеции и Эстонии в январе этого года. Цель этих тестов - обеспечить доступ к услугам 5G абонентам Telia в Стокгольме и Таллине уже в 2018 году. Полученные сейчас результаты говорят о том, что компании сделали еще один шаг, способствующий скорейшей стандартизации технологий связи пятого поколения (5G).

«Это большое достижение, способствующее запуску услуг 5G для наших абонентов в Швеции и Эстонии, запланированному на 2018 год. Результаты говорят о том, что началась стандартизация и развитие связи пятого поколения. Знания и навыки, полученные в ходе тестов в условиях действующей outdoor-сети, будут иметь ключевое значение для понимания и развития технологий 5G, и сети должны соответствовать критериям, которые будут предъявляться пользователями наших будущих услуг в условиях цифрового общества», - комментирует глава подразделения сетей и ИТ-инфраструктуры департамента международных услуг и операций компании Telia Мац Свардх (Mats Svärdh).

Обеспечиваемые технологиями 5G увеличенные скорости передачи данных и ускоренное время отклика сети улучшают качество существующих услуг и открывают возможности для создания новых сценариев использования, способствуют инновациям, а также созданию новых экосистем и бизнес-возможностей. В их числе услуги для интернета вещей (IoT), ориентированные как на конечных пользователей, так на цифровизацию целых отраслей. Другие важные особенности технологий 5G: лучшая производительность сети, выражающаяся в повышении пропускной способности, улучшении качества покрытия и сокращении энергопотребления.

«Сделан важный шаг на нашем совместном пути к запуску 5G в Швеции и Эстонии. В рамках нашего стратегического плана мы намерены развернуть технологии IoT и концепции 5G, которые улучшат пользовательский опыт абонентов, а также будут способствовать раскрытию потенциала компаний и общества. Внедряя услуги 5G для пользователей и компаний, Telia и Ericsson действуют на опережение. Мы постоянно создаем новые возможности, а использование возможностей IoT и 5G шаг за шагом способствует этому», - комментирует глава Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия Питер Лорин (Peter Laurin).

Массовое развертывание сетей 5G не ожидается ранее 2020 года, однако разработка и тестирование продуктов, а также подготовка частот, уже ведутся. Партнерство Telia и Ericsson с целью проведения испытаний в странах Европы помогает ускорить создание и внедрение международных стандартов 5G.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.