Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Число аккаунтов, данные которых утекли в сеть в текущем году, перевалило за 2 миллиарда

14 октября 2016

На протяжении текущей недели в сеть как минимум трижды выкладывался, а впоследствии удалялся файл базы данных в формате MongoDB, содержащий персональную информацию 58,8 миллиона человек, включая их имена, даты рождения, адреса электронной почты и IP-адреса, а также информацию об их работе и принадлежащих им транспортных средствах.

Согласно информации Risk Based Security, данные утекли с серверов компании Modern Business Solutions, которая располагается в городе Остин (штат Техас, США) и оказывает услуги хостинга баз данных, сотрудничая, прежде всего, с крупными компаниями в сфере недвижимости и автопроизводителями.

Представители Modern Business Solutions пока не ответили на запросы исследователей и прессы. Между тем, эксперты Risk Based Security полагают, что реальное число похищенных данных может оказаться существенно выше и достигать 258 миллионов учетных записей. Но даже и «скромная» цифра в 58,8 миллиона приводит к неутешительным выводам, сообщает ТЦИ. По оценкам Risk Based Security, нынешняя утечка стала 2928-й с начала текущего года – при этом речь, разумеется, может идти лишь об инцидентах, ставших известными общественности. А общее число учетных записей, данные которых утекли в сеть, превысило 2,2 миллиарда.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.