Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Организаторы фишинговых атак переключились на WSF-вложения

17 октября 2016

Специалисты компании Symantec зафиксировали резкий рост фишинговых атак, использующих для распространения зловредов сообщения электронной почты с вложениями файлов в формате Windows Script  File (WSF).

Всего на протяжении одного дня на текущей неделе защитным ПО от Symantec было выявлено и заблокировано около 1,3 миллиона подобных сообщений, выдававших себя за письма от крупного авиаперевозчика. Вложения в формате WSF содержали в действительности файлы, инфицировавшие компьютеры пользователей шифровальщиками Locky и Cerber. На следующий день было выявлено и заблокировано еще порядка 918 тысяч аналогичных сообщений, сообщает ТЦИ.

Как пояснил один из разработчиков Symantec Дик О’Брайен, организаторы атак постоянно применяют смену файлов-носителей вредоносного ПО. Ранее, например, они активно использовали файлы Microsoft Word с вредоносными макросами, а в начале года наиболее популярным средством «доставки» зловредов были вложения в формате JavaScript. О’Брайен призвал пользователей проявлять бдительность и напомнил, что любой файл, потенциально позволяющий исполнение кода, может быть использован хакерами в их атаках.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.