Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oz Photo Expert стал победителем конкурса финтех-стартапов Банка России

17 октября 2016

Сбор и экспертиза заявок осуществлялись в рамках акселератора GenerationS от РВК.

Банк России объявил победителей конкурса финтех-стартапов, который стартовал в июне 2016 года совместно с крупнейшим в России и Восточной Европе стартап-акселератором GenerationS, организованным РВК. Всего на конкурс поступило более 170 заявок, которые оценивались техническими и бизнес-экспертами, а также представителям ПАО «Московская биржа» и компании Qiwi, которые являются индустриальными партнерами трека Finance&Banking Technologies акселератора GenerationS.

Жюри конкурса отобрало 17 наиболее перспективных и интересных проектов, которые были представлены широкому кругу участников финансового рынка на аллее FinTech-стартапов в рамках Форума Finopolis-2016.

По итогам экспертного голосования были определены победители:

  •   Грант в 3 млн рублей и менторскую поддержку старшего вице-президента по развитию цифрового бизнеса ПАО «Сбербанк» Михаила Эренбурга получил стартап Oz Photo Expert, специализирующийся на экспресс-анализе и выявлении поддельных документов и фотографий в электронном виде.
  •   Грант в 2 млн рублей и менторская поддержка создателя и председателя  Совета директоров инвестиционного холдинга «Финам» Виктора Ремши достались стартапу  Farzoom, который разрабатывает  решения, основанные на использовании открытых API, оценивающие сценарии поведения клиентов банков и на их основании предполагающие, какие конкретно банковские продукты могут быть им интересны. 
  •   Грант в 1 млн рублей и менторство сооснователя и управляющего партнера инвестиционного фонда «Almaz Capital» Александра Галицкого получил стартап Brainysoft, специализирующийся на разработке решений, обеспечивающих в режиме SaaS весь  инструментарий, необходимый для оперативной оценки качества клиентов в онлайн-банкинге и секторе МФО.
Выступая перед аудиторией Finopolis-2016, победители отметили, что участие в конкурсе помогло им получить очень ценную обратную связь от представителей рынка, на который ориентированы их продукты, а также наладить контакты с потенциальными партнерами и инвесторами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.