Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Безлимитище" попал под разбор

18 октября 2016

Федеральная антимонопольная служба заподозрила МТС в нарушении закона о рекламе в ролике оператора, посвященном тарифу "Безлимитище", который с момента запуска тарифа упорно крутят на федеральных телеканалах.

Оператор опять не сообщил обо всех нюансах.
Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении МТС, заподозрив оператора в том, что он обманывает абонентов в своей рекламе тарифа "Smart Безлимитище", сообщается на сайте ведомства.
В ФАС обратился гражданин, по мнению которого оператор утаивает часть существенной информации. В телерекламе и наружной рекламе МТС сообщает, что данный тариф предполагает безлимитный интернет и звонки внутри сети по всей России по цене 12,9 руб. в сутки. При этом не указывается, что эта стоимость действует ограниченный период времени - первый месяц после подключения.

В ФАС отметили, что в данной рекламе усматриваются признаки нарушения ч. 7 ст. 5 "Закона о рекламе", а именно "распространение рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, в силу чего искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы".
ФАС рассмотрит дело 27 октября текущего года.

Претензии ФАС к рекламе МТС возникают регулярно. Так, в феврале текущего года московское УФАС признало нарушением рекламу МТС на тарифе Smart: тогда оператор не указывал при перечислении преимущества нового тарифа, что они не распространяются на старый тариф с таким же названием, который ушел в архив, но до сих пор работает у ряда абонентов.

В декабре прошлого года опять-таки МТС рекламировал свой тариф "Супер МТС", утверждая, что стоимость звонков на «МТС Домашнего региона» составляет ноль рублей. Не уточнив при этом, что бесплатно предоставляется только 20 минут в сутки. Самый громкий случай прошлого года - когда МТС рекламировал роуминговую опцию слоганом «Мы отменили роуминг в России». При этом не тарифицировались только входящие звонки. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.