Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Валютный контроль может быть ослаблен для экспорта ПО

19 октября 2016

На прошедшем съезде «Деловой России» президент РФ Владимир Путин согласился, что необходимо привести нормы валютного контроля в соответствие с современными реалиями - это способствовало бы экспорту российского ПО за границу.

«Я согласен, какие-то рудименты, которые сегодня совершенно очевидно вступают в противоречие с действующей практикой и с жизнью, она у нас быстро меняется. Тем более что на рынках раньше мы со своими высокотехнологичными продуктами фактически и не выходили, если не считать то, что производилось в ОПК, а сейчас у нас IT-технологии развиваются и многое другое, что уже, безусловно, может быть предметом нашей гордости… Надо посмотреть и эти рудименты точно убирать», — цитирует Путина Roem.ru.

В январе 2016 года Сергей Рыжиков сейчас глава и основатель «1С-Битрикс», а в 90-е руководитель отдела в АКБ «Инвестбанк» обратился к своему коллеге, когда-то банкиру, а сейчас советнику президента по вопросам интернета Герману Клименко с призывом модифицировать валютный контроль: «Из России не экспортируют программные продукты. Да и мало что вообще продают на экспорт от Российского юрлица и через интернет. Это просто очень сложно. Нереально сложно из-за валютного контроля».

Сегодня Путин объяснил, что норма о валютном контроле для предприятий: «введена и действует для того, чтобы обеспечить интересы государства по поступлению в казну соответствующих средств от экспорта. […] И также знаем, что, к сожалению, здесь много и злоупотреблений, когда совершаются сделки, весь смысл которых заключается в выводе капитала, ничего к нам не приходит, либо мы ничего не продаем, просто движение денег происходит под видом этих якобы контрактов, ложных контрактов».
 
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.