Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Docsvision User Day-2016 расширил горизонты внедрений

31 октября 2016

В Москве успешно прошла четвёртая ежегодная практическая конференция Docsvision User Day.

20 октября в конференц-зале Swissôtel Красные Холмы компания «ДоксВижн» собрала для обмена опытом более 100 ИТ-директоров и руководителей высшего и среднего звена из компаний оборонно-промышленного комплекса, финансовой, строительной, нефтегазовой и других отраслей. 20 октября объединенные интересом к теме СЭД/ECM/BPM участники прослушали доклады о проектах автоматизации документооборота и бизнес-процессов на базе российской платформы Docsvision в АК «АЛРОСА», компании «Восточная Техника», «Уральской Консалтинговой компании», ФГУП «Связь-Безопасность» и Администрации Екатеринбурга. 

Ежегодно для выступления выбираются самые интересные проекты внедрения, демонстрирующие широкий спектр процессов, которые можно автоматизировать на базе платформы Docsvision. Тематически конференция была построена вокруг двух наиболее актуальных тем: автоматизация бизнес-процессов как инструмент управления бизнесом и использование российских технологий.

К последним можно отнести масштабное внедрение в АК «АЛРОСА» - один из флагманских проектов для компании «ДоксВижн» и один из ключевых ИТ-проектов для самого заказчика. Систему используют в распределённой среде около 500 сотрудников в Москве и 4500 в Якутии. В 2016 СЭД компании была переведена на новую версию платформы Docsvision 5.4 и принята в промышленную эксплуатацию. Недавно подробностями этого проекта недавно в интервью поделился Дмитрий Чибисов, начальник управления информационных технологий и связи АК «АЛРОСА».

Ирина Петрова, генеральный директор «Уральской Консалтинговой Компании», рассказала об опыте автоматизации архива первичной бухгалтерской документации на базе продуктов Docsvision и ABBYY. Внедрение позволило сократить время на ввод данных в 4-6 раз, повысить их качество в информационных системах, освободить время квалифицированных сотрудников и пополнять электронный архив без лишних трудозатрат.

Новость о том, что ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность», один из лидеров охранных услуг страны, переходит на электронный документооборот, была опубликована буквально накануне Docsvision User Day. Проект был призван устранить неэффективность в работе с бумажными документами при растущем объёме взаимодействия филиалов и привести к полному отказу от бумажного документооборота при обмене документами между филиалами. Сегодня в СЭД работают сотрудники Центрального аппарата, идёт подключение филиалов предприятия - а их более 69 по России - и ещё нескольких сотен пользователей. Об этом рассказывал Андрей Лобовский, который вел этот проект со стороны заказчика.

Компания «Восточная Техника» недавно завершила проект миграции на новую версию Docsvision 5. Территория, которую обслуживает «Восточная Техника», является сегодня самой большой дилерской территорией Caterpillar в мире. В компании были автоматизированы основные бизнес-процессы, проведена работа с большим объемом документов, система внедрена во всех ключевых подразделениях и филиалах, и её функционал постепенно наращивается. Подробностями поделилась Татьяна Чеснова.

В Администрации Екатеринбурга сегодня в Docsvision работают около 2500 сотрудников. Реализованы 10 интеграций с АИС (в т.ч. СМЭВ), электронная подпись и многое другое. После внедрения СЭД буквально за месяц исполнительская дисциплина выросла до 99%. Опытом, результатами, выводами делился руководитель проекта внедрения.

Выступления заказчиков в деловой программе дополнила информация от компании-вендора: руководство «ДоксВижн» поделилось тенденциями и планами развития платформы в 2017 году. Участники высоко оценили доклад Сергея Курьянова, директора по стратегическому маркетингу компании, «Docsvision ECM как отечественная ECM-платформа корпоративного уровня», в котором компания впервые представила рынку новый продукт Docsvision ECM - мощную платформу для автоматизации бизнес-процессов и документооборота, которая учитывает все требования крупных компаний и органов власти, готова к масштабируемости и высоким нагрузкам, отвечает требованиям безопасности, поддерживает мультиплатформенность и СПО (PostgreSQL, Linux).

Docsvision User Day прошёл при поддержке технологических партнеров компании – Fujitsu, СКБ Контур, Canon, ABBYY, Avantech и BEORG. Партнерами секций стали компании Fujitsu и СКБ Контур, в рамках деловой программы представившие свои технологии и новости. Совместное решение Docsvision и СКБ Контур позволяет клиентам интегрировать в систему электронного документооборота сервис «Диадок», чтобы осуществлять юридически значимый обмен электронными документами со своими контрагентами. Для потокового ввода бумажных документов и последующей работы с ними в СЭД компания Fujitsu рекомендует использование решения на базе Docsvision и промышленных сканеров серии Fi, отличающихся высокой производительностью и надёжностью. Вопросы по этим решениям и оборудованию гости мероприятия задавали на стендах СКБ Контур и Fujitsu в демозоне.

В конференции приняла участие компания Avantech (Мальта) - её генеральный директор Ник Камильери рассказывал о распознавании и интеллектуальной обработке документов. Перевод при его выступлении обеспечили коллеги из «ДоксВижн».

Большой популярностью пользовалась демозона, в которой участники тестировали возможности Docsvision и решений технологических партнёров ABBYY и Avantech. Самостоятельными стендами были представлены Canon, Fujitsu, СКБ Контур и компания BEORG – лидер российского рынка обработки персональных данных. Именно с помощью ПО, разработанного BEORG для распознавания рукописного текста, среди заполненных анкет участников в конце конференции был разыгран приз – книга о Санкт-Петербурге. Случайный победитель был выбран с помощью специально настроенного для этого бизнес-процесса в Docsvision. Быстро и эффектно!

Высокие оценки конференции подтвердили актуальность информации и представленного практического опыта для всех участников.

Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн»:

«Мероприятие полностью оправдало наши ожидания и подтвердило интерес бизнеса к новым возможностям автоматизации, которые позволяет реализовать современная СЭД. Охват внутренних процессов компаний, эффективность которых можно повысить за счет потенциала уже внедренной платформы, расширяется. Для этого есть и встроенные инструменты платформы, и совместные решения с нашими технологическими партнёрами, и уникальная экспертиза сообщества Docsvision в целом.

Приятно, что аудитория увидела пользу не только в ключевых выступлениях заказчиков с проектами, но и в докладах, которые представили мы как вендор – по новым технологическим решениям, по планам развития продукта в следующем году. Среди участников было довольно много действующих заказчиков, которым важно быть на связи с нами, понимать, как развивается Docsvision, какие есть перспективы по качественному развитию решений в их собственных проектах, поэтому такие встречи для нас необходимы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.