Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая версия Promobot V.3

31 октября 2016

Робот стал более самостоятельным, подвижным и обучаемым.

Пермская компания ”Промобот” представила третью версию робота-консультанта Promobot V.3. Презентация прошла в два этапа. 26 октября состоялось первое появление робота на V ежегодном Форуме ”Открытые инновации” в Сколково, 27 октября прошел закрытый шоу-показ на “Красном октябре”. 

Новый Promobot V.3 стал более подвижным, научился общаться с несколькими людьми одновременно и самостоятельно подбирать релевантные ответы на вопросы, используя технологии нейросетей. Кроме того, вместе с роботом компания выпустила открытую платформу Promobot, которая позволит программистам со всего мира настраивать робота под потребности своего бизнеса.  

Компания “Промобот” — крупнейший производитель сервисных роботов для бизнеса на территории России, Северной и Восточной Европы. “Промобот" активно внедряет свои решения по всему миру и на сегодняшний день присутствует в ряде стран — от США до Китая. Более 150 роботов работают в кинотеатрах, торговых центрах, бизнес-центрах, музеях и помогают посетителям найти необходимое им направление, консультируют по интересующим вопросам, транслируют промо-материалы на своих дисплеях и таким образом увеличивают финансовые показатели компаний, качество обслуживания, лояльность клиентов и решают проблемы персонала.

Третья модификация Promobot имеет ряд существенных отличий от предыдущих версий. Так, робот научился более активно двигать корпусом и жестикулировать. У него появился вычислительный блок, позволяющий обрабатывать большие массивы данных. Теперь Promobot может работать одновременно с несколькими людьми, подбирать для каждого индивидуальные реакции и таким образом повышать эффективность коммуникации. Пульт управления роботом переместился в приложение для смартфона, которое к тому же собирает статистику и выдает аналитические отчеты по результатам общения робота с клиентами. 

Новое поколение Promobot получило более мощную батарею, которая позволяет роботу заряжаться быстрее и работать стабильнее. Также среди новшеств — контроллер управления и система мгновенной диагностики. Робот оснащён дисплеем, который помогает следить за всеми узлами и определять их состояние, системой позиционирования, позволяющей провожать человека до необходимого места, терминалом оплаты и печатью чеков, благодаря которому робот сможет принимать оплату у клиентов. 

Одна из самых важных новинок — обновленная лингвистическая база, основанная на элементах нейросетей. Технология позволяет загружать в базу данных робота произвольный текст, по которому он будет бегло ориентироваться, выбирать и цитировать отдельные блоки текста, адекватные ситуации. Это позволяет сократить время на подготовку и адаптацию робота к определенному виду деятельности до 2-3 часов. 

Еще одно нововведение — открытая универсальная платформа Promobot. Теперь любой программист в любой стране мира может запрограммировать робота так, как ему нужно. Promobot V.3 может продавать розы, сапоги, консультировать в банке, оказывать функцию навигации и встречать гостей в лобби отелей и ресторанов.

“Наши роботы разработаны не для того, чтобы создавать wow-эффект. Это в первую очередь инструмент повышения эффективности бизнес-процессов. Для некоторых видов деятельности люди уже не совершенны, а роботы еще не совершенны. На мой взгляд, мы преодолеем этот разрыв в ближайшие годы. Ведь роботы будут становиться все мощнее, а люди уже нет. Мы верим, что роботы — основа бизнеса будущего, который будет базироваться в первую очередь на идеях сверхэффективности”, — отмечает Алексей Южаков, генеральный директор ООО “Промобот”. 

***

Promobot – автономный ”живой” робот с характером, предназначенный для работы в местах повышенного скопления людей. Первый робот был создан в 2013 г. с целью привлечения потока клиентов, автоматизации процесса консультации, повышения лояльности, а также снижения рисков, связанных с человеческим фактором. Сегодня компания-разработчик имеет 23 дистрибьютора по всему миру, уже продано 156 роботов, их них 18 - используются в США, Чехии, Китае, Казахстане, Ирландии и Англии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.