Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle отметила наградами Oracle Innovation Award 2016 инновации клиентов по цифровой трансформации бизнеса

31 октября 2016

Новаторские проекты повышения эффективности на основе полного стека технологий и облачных сервисов Oracle были реализованы в России во всех ключевых отраслях.

Корпорация Oracle отметила престижными наградами Oracle Innovation Award инновационные подходы, решения и проекты клиентов на крупнейшей ежегодной конференции Oracle Digital Day в Москве. Oracle Innovation Awards вручаются компаниям, которые смогли с помощью передовых технологий и облачных сервисов Oracle преобразовать свой бизнес и добиться значимых результатов. За выдающийся вклад в развитие информационных технологий и повышение эффективности в цифровую эпоху в этом году были отмечены лидирующие российские компании из разных отраслей: Аэрофлот, Банк УРАЛСИБ, Группа «ФосAгро», МТС, Компания «М.Видео», Московская биржа, Утконос, Уральские авиалинии. 

«Сегодня руководители большинства компаний и в мире, и в России сталкиваются с новыми рыночными реалиями. Им необходимо направлять бизнес по пути инноваций и поставлять продукты или услуги лучше и быстрее конкурентов. И облачные технологии становятся реальным механизмом, позволяющим руководителям внедрять требуемые инновации и оптимизировать затраты. Мы видим уверенный спрос на них на росскийком рынке, - отмечает Олег Жуков, Региональный директор Oracle в России и СНГ. По-настоящему революционное в интегрированном технологическом стеке и облачном портфолио Oracle именно то, что на этой основе можно трансформировать все - от работы бэк-офиса до позиционирования на рынке. И благодаря этому у компаний, вступивших на путь цифровых преобразований, появились новые возможности достичь успеха на современном рынке. Я искренне рад поздравить всех лауреатов Oracle Innovation Award 2016 и пожелать получить еще большую отдачу от инвестиций ». 

Корпорация Oracle предоставляет заказчикам  решения, помогающие с выгодой использовать такие технологии как аналитика больших данных, машинное обучение и интернет вещей (IoT), играющие ключевую роль в трансформации бизнеса, а также полный интегрированный технологический стек и портфолио самых инновационных облачных сервисов Oracle Cloud, которые позволяют предприятиям и организациям переносить рабочие нагрузки в облако.  

Oracle Innovation Award входит в глобальную программу награждения Oracle Excellence Awards. Наградами Oracle Innovation Award отмечаются инновационные проекты повышения эффективности бизнеса в цифровую эпоху, использующие технологии, приложения и аппаратные системы Oracle. Номинанты отбираются по таким критериям как уникальность проекта, преимущества инновации для бизнеса, масштабность решения в сравнении с размером организации, его сложность и комплексность, оригинальность архитектуры. 
Вот некоторые из лауреатов Oracle Innovation Award 2016 в России:

МТС является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России, консолидированная абонентская база которого превышает 105 млн абонентов. Компания является одним из крупнейших партнеров Oracle в России и СНГ и использует весь технологический сектор: от бизнес-приложений до технологий и аппаратных систем. Чтобы лучше соответствовать требованиям цифровой эпохи компания расширила объем инновационных решений, включив более 20 флагманских технологий Oracle, в том числе In-memory, бизнес-аналитику и большие данные и другое. 
«Позиции лидера телекоммуникационного рынка России накладывают на компанию особые обязательства по поддержанию высоких стандартов деятельности в цифровую эпоху. Вот почему долгосрочное сотрудничество с Oracle является стратегически важным для нас. Практически любому сотруднику любого департамента МТС знаком логотип Oracle, и мы рады расширению проектов по многим инновационным направлениям» - отметил Сабирьян Шамбазов, директор департамента ERP и финансово-аналитических систем МТС. 

Интернет-гипермаркет «Утконос» — лидер в области онлайн-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. Ассортимент включает более 30 тысяч наименований, а объем ежедневно выполяемых заказов превышает 4 тысячи. Общий объем баз данных компании, включающий все окружения для разработки, тестирования и промышленной эксплуатации приложений, составляет десятки террабайт. Для выхода на новые рынки реализации продуктов питания и сопутствующих товаров «Утконос» модернизировал ИТ-инфраструктуру и перевел все ключевых бизнес-системы на Oracle Exadata Database Machine X5 как стратегическую программно-аппаратную платформу. В результате было достигнуто существенное повышение производительности систем – от 2 до 12 раз.
«Утконос - крупнейший в России интернет-гипермаркет. Наша компания родилась и выросла в цифровую эпоху и мы очень чутки к инновационным трендам. Переход на Oracle Exadata Database Machine является одной из самых крупных и эффективных модернизаций ИТ-инфраструктуры компании за последние несколько лет ,говорит Сергей Попов, заместитель Генерального директора по информационным технологиям и инновационному развитию компании «Утконос». Мы с максимально возможной тщательностью выбирали платформу, которая должна стать основой роста нашего бизнеса и уверены, что сделали правильный выбор. Уже первые месяцы использования показали существенное – до 12 раз - повышение производительности наших систем, что позволит поддержать выход на новые рынки реализации товаров FMCG и обспечить безупречное обслуживание и существующим, и новым клиентам».

«ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. «ФосАгро» является одним из крупнейших промышленных заказчиков Oracle. Для ответов на текущие вызовы цифрового бизнеса и внедрения бизнес инноваций компания оптимизирует ERP-систему и, одной из первых в отрасли, реализует концепцию интегрированного бизнес-планирования, которая обеспечивает максимальную маржинальность бизнеса за счет планирования производства в зависимости от продаж. Проект на основе полного спектра бизнес-приложений для управления клиентским опытом Oracle CX, интегрированного бизнес-планирования Oracle Value Chain Planning и проектного управления Oracle Primavera дополняет корпоративную ERP-систему и охватывает все предприятия холдинга. 
«Для производственных компаний цифровая трансформация бизнеса имеет особое значение. Мы изучили мировой опыт и по результатам тендера выбрали Oracle в качестве стратегического партнера, отвечающего нашим долгосрочным планам развития бизнеса на 5 лет вперед, - отметил Роман Будник, Директор по информационным технологиям Группы Фосагро. -  Комплексный проект позволит нам на основе передовых решений Oracle модернизировать единую информационную систему и организовать автоматизированный и прозрачный процесс интегрированного планирования, оптимизировав всю цепочку бизнес-процессов - от возникновения потребности до отгрузки готовой продукции». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.