Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

БКС ищет перспективные финтех-стартапы в рамках GenerationS

01 ноября 2016

Компания БКС стала партнером крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS, организованного РВК, поддержав трек Finance & Banking Technologies, который объединяет проекты в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции.

Компания БКС стала партнером крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS, организованного РВК. Компания БКС поддержала трек Finance&Banking Technologies, который объединяет проекты в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции.

В рамках трека финтех-стартапы представят свои разработки ведущим отраслевым экспертам из числа крупнейших российских и международных финансовых корпораций. По итогам акселерационной программы лучшие команды смогут запустить совместные проекты с БКС, а также получить всестороннюю консультационную поддержку и доступ к экспертизе компании. Заявки от стартапов принимаются до 15 октября. Призовой фонд GenerationS-2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.

«Сотрудничество с GenerationS откроет интересные перспективы перед БКС, поможет компании сделать новый рывок в развитии клиентских сервисов. Вместе с сильными участниками мы сможем еще активнее продвинуться в области финансовых инноваций, реализуя современные инвестиционные продукты для клиентов», — отметил Руслан Смирнов, директор по маркетингу БКС.

«Во всем мире отрасль финтеха развивается стремительными темпами. В России эта тема тоже становится все более актуальной и в плане интереса к новым разработкам со стороны финансовых организаций, и с точки зрения  новых стартапов. Трек Financial&Banking Technologies акселератора GenerationS призван помочь молодым командам получить необходимые ресурсы для развития своих продуктов и обеспечить их коммерциализацию как в России, так и за рубежом. В этом нам помогут корпоративные партнеры трека, к числу которых присоединилась и компания БКС», — прокомментировала Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора РВК и идеолог GenerationS.

GenerationS-2016 официально стартовал в июле 2016 года по восьми корпоративным трекам: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies. Среди партнеров GenerationS — крупнейшие российские компании, лидеры в своей отрасли: Московская Биржа, ГК «Мортон» и «Русское техническое общество», Райффайзенбанк, QIWI, Биофармацевтический кластер «Северный», ОАО «Красцветмет», «АЛРОСА», ГК «ЭФКО», компания «Шер Остон», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «НПО «Сатурн». Сотрудники корпораций примут непосредственное участие в отборе, экспертизе и акселерации стартапов-участников GenerationS.

Партнер по развитию Фонд содействия инновациям выделит лучшим проектам GenerationS гранты в рамках программ УМНИК и СТАРТ. В качестве партнеров к GenerationS-2016 также присоединились Открытый университет Сколково (ОтУС), Кинокомпания Амедиа, АК «АЛРОСА», ПАО «Ростелеком», ВТБ24, БКС.

Прием заявок от технологических предпринимателей открыт на официальном Интернет-сайте GenerationS. Чтобы стать участником акселератора, необходимо пройти процедуру регистрации по ссылке: http://generation-startup.ru/register/. Cуперфинал GenerationS состоится в марте 2017 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.