Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei помогает рынку найти новые точки роста ARPU

01 ноября 2016

Видео является основным сервисом и мощным драйвером увеличения доходов операторов. Объем рынка превышает $2,4 трлн, а в будущем видео будет генерировать более 80% трафика в сети.

Об этом заявил Александр Черняев, ведущий эксперт по видеорешениям компании Huawei в России в рамках VII Международной конференции «Digital & Connected TV Russia 2016 – Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях».

По словам Черняева, выбор основной стратегии развития на базе видео как основного сервиса со стороны оператора связи позволяет получить несомненные конкурентные преимущества. Это позволяет значительно увеличить прибыль — в том числе за счет роста показателей средней выручки в расчете на одного абонента и привлечения новых клиентов. Так, переход на HD-формат позволил BT Group получить 17% финансового прироста и 2 миллиона новых пользователей. Спикер Huawei отметил, что внедрение 4K-видео может аналогичным — или даже более эффективным — образом способствовать увеличению доходов.

Однако эксперт Huawei подчеркнул, что 4K-рынок требует создания экосистемы, начиная с производителей контента, дистрибуторов, платформенного видеорешения и оконечного оборудования, что требует дополнительных усилий со стороны всех участников данной экосистемы. Высококачественное видео предъявляет все больше требований к технологиям, а 4K-сервисы подразумевают улучшенные сетевые KPI: низкие потери пакетов и задержка, быстрый Unicast, при пропускной способности канала в несколько раз выше, чем для HD-формата.

Чтобы помочь рынку преодолеть разрыв между современным уровнем технологий и развитием видеосервисов, компания Huawei активно работает над внедрением сетевых стандартов нового поколения. Обширный доступ, упрощенная сеть с распределенными CDN и BNG, инновационное ускорение 4K, управление опытом и способность сети к открытости — это слагаемые, которые позволяют создать сеть с лучшим видеоопытом, увеличить пропускную способность сети в десять раз и на 80% сократить трафик в ядре. Это позволяет обеспечить плавное проигрывание, мгновенную загрузку, быстрое переключение, отсутствие артефактов и остановок — все те факторы, которые являются определяющими для пользователей и в конечном счете повышают их лояльность.

«В современном мире технологии развиваются как никогда быстро. Прогрессивный еще недавно Full HD все больше уступает 4K-видео, и операторы — как и провайдеры — должны уметь своевременно реагировать на эти процессы. У 4K-сервисов очень многообещающий потенциал и возможности, и задача компании Huawei, которая относит себя к этой 4K-экосистеме, в сотрудничестве со своими партнерами во всем мире помогать видеосервисам развиваться интенсивно и экстенсивно. Только так мы сможем действительно идти в ногу со временем», — добавил Александр Черняев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.