Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Russian Interactive Week 2016 стартовал

01 ноября 2016

1 ноября в московском Экспоцентре стартовало  крупнейшее ИТ-мероприятие осени -  уже 9-й   форум Russian Interactive Week (RIW) 2016 объединил в себе в этом году сразу  пять отраслей (Интернет, Медиа, Телеком, Софт и Технологии), состоящий из многопотоковой Конференции, Медиа-Коммуникационный Форум, Выставки, а также множество вне программных мероприятий, премий, презентаций и промо-акций.

В ходе официального открытия состоялись выступления организаторов и партнеров RIW 2016, представителей государства и бизнеса. 

Сергей Плуготаренко (РАЭК) презентовал участникам RIW 2016 последние данные, полученные в ходе исследования “Экономика Рунета 2015-2016”, обратив внимание на мобильную составляющую интернет-зависимых рынков.

Основные данные:
  1. Рунет занимает все более существенное место в экономике страны – 2,4% от ВВП по результатам 2015 года. Зависимые рынки же превысили 19%
  2. Это и неудивительно. Более половины (57%) населения выходит в интернет каждый день, при этом количество пользователей превысило 86 млн человек
  3. Эксперты исследования дают прогнозы по итогам 2016 года с осторожным оптимизмом. Так сегмент маркетинг и реклама вырастет по итогам этого года на 17% - до 171 млрд рублей. Важным моментом является прекращение падения сегмента медийной рекламы
  4. Крупнейшие рынки – электронной коммерции – вырастут в 2016 году на 18% - до 1,2 трлн рублей! (около 3,5% от всех розничных продаж)
  5. Рынок цифрового контента пока не может похвастаться такими объемами, но все же по итогам года он перевалит за 60 рублей. Каждый третий активный пользователь рунета платит за контент в сети. И это не учитывая 40 млн абонентов платного тв!
  6. Мобильный интернет становится главным драйвером роста. 62 млн пользователей мобильного интернета – аудитория растет исключительно на mobile. Около четверти оборотов рынков приходится на мобильную составляющую.
  7. Мобильная составляющая сильно варьируется в различных сегментах, от шестой части до 80%. Но во всех сегментах доля мобильных пользователей или трафика превышает треть.
  8. В течение следующих трех лет мы будем наблюдать консервативный сценарий роста, среднегодовой рост будет составлять 10-15%
  9. При этом мы можем говорить об основных драйверах роста не только экономики рунета, но и более широкой цифровой экономики. Они общие как для интернета, так и для инфраструктурных, телекоммуникационных компаний и производителей ПО. Это (перечислен на слайде).  Изучение новой цифровой экономики – это в том числе и задача на аналитиков и экспертов РАЭК, площадки RIW. Надеемся, что через год на этой же площадки мы поделимся с вами новыми знаниями и прогнозами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.