Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ВТБ24 запускает Apple Pay для своих клиентов

01 ноября 2016

Держатели карт Mastercard банка ВТБ24 с сегодняшнего дня могут совершать покупки с помощью Apple Pay, сервиса мобильных платежей американской компании Apple.

Apple Pay представляет собой простое и надежное решение, позволяющее быстро, удобно и конфиденциально оплачивать покупки и услуги. Проект по запуску Apple Pay реализуется в сотрудничестве с ведущей российской  процессинговой компанией «Мультикарта» (входит в Группу ВТБ).

 

Приложение Apple Pay легко установить и настроить. При этом все клиенты ВТБ24 с активированными банковскими картами смогут воспользоваться им совершенно бесплатно. Никаких дополнительных сборов или комиссий не взимается, а бонусные баллы, включая возврат наличными (кешбэк) и начисление миль, рассчитываются так же, как и при использовании пластиковых карт. Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают модели iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch.

 

Оплатить товары и услуги с использованием Apple Pay в приложениях и браузере Safari можно с помощью iPhone 6 и последующих моделей iPhone, а также iPhone SE, планшетов iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более поздних моделей планшетов Apple. Системой Apple Pay можно также воспользоваться в браузере Safari на любом компьютере Mac  2012 года выпуска и более поздних моделях, обновленных до macOS Sierra.

По словам вице-президента, директора департамента по работе с состоятельными клиентами ВТБ24 Ашота Симоняна, банк всегда стремится идти в ногу со временем, применяя в своей работе все возможные технологические ресурсы.

 

«Внедрение новой системы позволит клиентам совершать покупки максимально комфортно, существенно экономя при этом свое время. Особенно оценят сервис любители покупок в интернете», - прокомментировал Симонян.

 

Оплачивать покупки, которые принимают платежи по системе Apple Pay, очень просто – достаточно прикоснуться пальцем к дактилоскопическому датчику Touch ID, таким образом, клиентам не требуется заполнять длинные платежные поручения или всякий раз указывать адрес доставки или платежные реквизиты.

При разработке Apple Pay особое внимание было уделено безопасности и конфиденциальности платежей. При привязке дебетовой или кредитной карты к учетной записи Apple Pay номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого устройству присваивается индивидуальный номер, который в зашифрованном виде помещается в модуль Secure Element вашего устройства. При проведении каждой транзакции генерируется уникальный динамический код.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.