Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Николай Никифоров: «Нужно дать дорогу малому и среднему ИТ-бизнесу из стран БРИКС»

01 ноября 2016

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров планирует поднять вопрос демоно- полизации мирового ИT-сектора на второй встрече министров связи и ИТ стран БРИКС.

Встреча министров связи и информационных технологий стран БРИКС состоится 10–11 ноября 2016 года в городе Бангалор, Республика Индия.

«Дисбаланс в распространении программного обеспечения в мире существует. Мы выступаем за демонополизацию мирового ИТ-сектора. Необходимо диверсифицировать глобальную монополию на рынке ПО. Нужно дать дорогу малому и среднему ИТ-бизнесу из стран БРИКС. От этого выиграют российские ИТ-компании, так как смогут продвигать свои продукты на мировом рынке», — заявил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Напомним, первая встреча ИКТ-министров прошла в Москве 22–23 октября 2015 года. В ней приняли участие: министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр связи Федеративной Республики Бразилия Андре Фигейредо, заместитель министра связи и информационных технологий Республики Индия Дипак Джагдиш Саксена, министр промышленности и информационных технологий КНР Вей Мяо, министр телекоммуникаций и почтовой связи ЮАР Киприан Квеле Сиабонга. Ключевыми темами встречи стали вопросы демонополизации мирового рынка программного обеспечения, участия международного сообщества в управлении критически важными элементами инфраструктуры интернета и расширения сотрудничества стран БРИКС в области связи и ИКТ.

По итогам встречи ИКТ-министров стран БРИКС было принято коммюнике на тему «Расширение сотрудничества в сфере телекоммуникаций и информационно-коммуникационных технологий». Полный текст доступен на сайте Минкомсвязи России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.