Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация ZTE_ZTE увеличила свою выручку за первые 9 месяцев 2016 года

01 ноября 2016

Корпорация ZTE , международный поставщик телекоммуникационных, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, объявила о своих финансовых результатах за первые три квартала 2016 года, завершившиеся 30 сентября 2016 года.

Компания сообщила об операционном доходе за 9 месяцев 2016 года в размере 71,564 млрд юаней, при этом общий рост операционных доходов составил 4,44%. Данные показатели стали отражением ежегодного роста операционных доходов компании в сегменте системного оборудования 4G и оборудования для оптических транспортных сетей на китайском и глобальном рынках.

С учетом низкого уровня глобальных макроэкономических показателей за последние три квартала 2016 года, телекоммуникационная отрасль в целом находится под большим давлением. Кроме этого, современные тенденции развития Интернета в значительной мере влияют на состояние отрасли и используемые коммерческие модели, стимулируя модернизацию традиционных бизнес-процессов и оказываемых услуг. Компания усиливает свое присутствие на китайском рынке оборудования и технологий, сохраняя лидирующие позиции. Благодаря продвижению инновационных продуктов и технологий ZTE увеличивает свои конкурентные преимущества на глобальном рынке, помогая клиентам реагировать на новые  вызовы индустрии и демонстрировать свою рыночную ценность. Вследствие этого, компания придерживается независимой стратегии по организации научно-исследовательской деятельности и продолжает увеличивать объем инвестиций в НИОКР. С целью гарантии устойчивого развития научно-исследовательской деятельности, за первые три квартала 2016 года объем инвестиций в НИОКР составил 9,888 млрд юаней.    

Рекордные показатели по объему поставок чипсетов, лидирующие позиции в технологии 5G

В сегменте беспроводных сетей, и технологические эксперты, и рынок признают лидирующие позиции ZTE в области 5G. Компания первой завершила тестирования ключевых сетевых технологий в рамках начальной фазы испытаний 5G, продемонстрировав по сравнению с другими поставщиками лучшие показатели по скорости, пропускной способности и площади покрытия. Базовые станции ZTE 5G Massive MIMO были внедрены в коммерческое использование в Японии и получили награду «Лучшая инновация для беспроводного широкополостного доступа» на форуме Broadband World Forum 2016, который проходил в Лондоне.   

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, компания показала рекордные результаты по объему поставок чипсетов. Прогнозируется стремительный рост интереса к решениям для ядра сети беспроводного доступа с использованием широкополостных 5G-чипсетов для передачи данных в диапазоне средних волн. По объему поставок чипсетов для мобильных терминалов доля глобального рынка составляет 80%. С учетом ускоренного развития чипсетов для IoT решений, ZTE стала первой компанией, которая поддержала разработку китайских прототипов для чипсетов с различной полосой передачи и успешно провела тесты решений IoT совместно с China Mobile, что способствовало поэтапному формированию здоровой отраслевой экосистемы.

В сегменте оборудования и решений для проводных сетей по итогам третьего квартала 2016 года ZTE занимает первое место в мире по объему поставок для пассивных оптических сетей следующего поколения (PON), темпам роста доли рынка фиксированных сетей и DSL, а также второе место по доле глобального рынка оптических сетей.

Последовательный рост объемов поставок смартфонов, прорыв на ключевых глобальных рынках

Новые флагманские серии смартфонов ZTE позволили компании заявить о себе на потребительском рынке как о производителе устройств сегмента премиум. Накопленный опыт работы на ключевых глобальных рынках и повышение узнаваемости бренда привели к росту квартальных показателей по объему продаж терминального бизнес подразделения компании.   

ZTE вошла в ТОР 5 по объемам поставок в 20 странах мира. Так, в США на рынке предоплаченных покупок компания занимает 2-е место, по общим показателям – 4-е место.

Благодаря стабильно высокому качеству продукции и гибкой системе ценообразования ZTE всего за 9 месяцев смогла переместиться в России с шестого на второе место по продажам смартфонов в штучном выражении, что подтверждено результатами исследований, проведенных одной из ведущих аналитических компаний.

Кроме этого, ZTE входит в пятерку лидеров на рынке Испании, Австралии и Мексики. На китайском рынке  получили широкое признание среди потребителей линейки продуктов Blade и Axon, в частности модель Axon 7, которая пользуется особенной популярностью на глобальном рынке.

Дальнейшее продвижение группы решений «Умный город», детализация стратегии M-ICT 2.0

Компания расширила свою сеть канальных партнеров по всему миру, внедрив новый формат взаимодействия, основанный на концепции «экосистемного сотрудничества» на рынке высоких технологий. В настоящее время количество партнеров компании на китайском рынке увеличилось до более 4 тыс., а также было подписано около 2 тыс. партнерских соглашений с канальными партнерами из более 40 стран мира.

В сегменте продуктов и решений для корпоративного сектора и государственных учреждений, компания ориентируется на активное внедрение группы решений «Умный город 2.0» в зарубежных странах, а также принимает участие в строительстве информационной сервисной платформы «Шелковый путь» с привлечением своего опыта по реализации проектов «Умный город» в Китае и за рубежом. Это будет способствовать продвижению китайской инициативы «Один пояс – один путь» и создаст основу для консолидации «больших данных» в рамках концепции «Умный город 3.0».

Корпорация ZTE высоко оценивает потенциал развития рынка решений для железнодорожного транспорта, реализовав за последнее время проекты в железнодорожной отрасли в Сиане, Чэнду и Чунцине. В результате тесного сотрудничества с иностранными интеграторами, корпорацией ZTE были достигнуты внушительные успехи на железнодорожном рынке Индии. В сфере финансов и страхования ZTE выступила поставщиком комплексного решения по IT-архитектуре для Tianan Property Insurance, а затем для Ping An Insurance. В области образования ZTE продолжила стратегическое партнерство с Министерством образования Китая, заключив соглашение о сотрудничестве в отношении 30-и дополнительных учреждений образования. Кроме этого, компания демонстрирует усиление своего присутствия на глобальном рынке образования, внедрив соответствующие решения в Эфиопии, а также оснастив пилотные «умные» аудитории в Университете Маккензи (Сан-Паулу, Бразилия).

В третьем квартале 2016 года компания продолжила внедрение стратегии         M-ICT 2.0, в основу которой легли развитие инновационных технологий и продвижение пяти стратегических направлений для компании, заключенных в акрониме VOICE:  Виртуальность (Virtuality), Открытость (Openness), Интеллектуальность (Intelligence), Облачные технологии (Cloudification) и «Интернет всего» (Internet of Everything). Подтверждением востребованности данной концепции стала одна из полученных в последнее время наград компании – на Всемирном саммите 5G корпорация ZTE была удостоена награды «Лучший продукт опорной сети» за свою виртуализованную опорную сеть vCN.

Компания прогнозирует продолжение операционного роста в сегментах системного оборудования и смартфонов, продвижение стратегии M-ICT 2.0 с фокусом на увеличении инвестиций в НИОКР и инновационную деятельность с целью формирования ключевых конкурентных преимуществ в таких областях, как 5G-чипсеты и VOICE. Кроме этого, компания планирует сосредоточиться на продвижении смартфонов премиум класса, развивая канальные продажи и исследуя новые возможности для прорыва на рынке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.