Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФАС усиливает давление на международные компании

02 ноября 2016

В понедельник появился новый поворот в деле ФАС против Google. Американская корпорация по-прежнему обвиняется в недобросовестной конкуренции.

Кроме того, стало известно, что до конца года антимонопольное ведомство определится, возбуждать ли дело против ритейлеров по поводу ценового сговора при продаже iPhone 7.

Как передает "Прайм", Арбитражный суд Московского округа назначил на 1 декабря рассмотрение кассационной жалобы Google на судебные акты двух инстанций. Ранее эти акты подтвердили законность выводов ФАС относительно Google.
ФАС еще в сентябре 2015 года признала Google нарушителем закона о конкуренции, усмотрев в действиях компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в операционной системе Android. ФАС предписала до 18 декабря 2015 года устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс».

В понедельник начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев также заявил, что ведомство до конца года определится с тем, возбуждать ли очередное дело по ценовому сговору на iPhone 7. Его слова приводит «Интерфакс».
Чиновник проинформировал, что в настоящее время служба проводит первичное исследование рынка. В частности, ФАС запросила цены на iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

По словам Тенишева, если антимонопольное ведомство увидит ценовые совпадения у всех, кто продает эти смартфоны в розницу, то служба перейдет к анализу рынка и будет делать выводы.
Тенишев добавил, что в уже возбужденном деле по iPhone 6 служба обладает доказательствами координации цен ритейлеров с компанией Apple. Ранее сообщалось, что ФАС может возбудить новое дело против Apple из-за цен на iPhone 7. Также сообщалось, что в России iPhone 7 подешевел на 12%.
 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.