Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline получила от Huawei награду за внедрение облачной платформы для дата-центра UZCLOUD в Узбекистане

02 ноября 2016

На партнерском саммите Huawei проект по внедрению ActivePlatform на мощностях дата-центра компании АК «Узбектелеком» получил награду за лучшее решение («Best Solution Award»). Команда ActivePlatform (входит в группу компаний Softline) развернула в центре обработки данных национального оператора Узбекистана платформу для предоставления облачных сервисов и интегрировала ее с аппаратными и программными решениями от Huawei и ведущих ИТ-компаний.

Из центра обработки данных национального оператора предоставляются сервис видеоконференцсвязи, виртуальные рабочие столы (Virtual Desktop Infrastructure, VDI), хостинг сайтов, виртуальная инфраструктура. В перспективе базовый набор сервисов будет дополнен облачными услугами, связанными с электронным документооборотом, архивом государственных документов, сервисами для обеспечения информационной безопасности и другими облачными сервисами. В настоящее время эксперты Softline и ActivePlatform разрабатывают портфель облачных услуг для частных и корпоративных клиентов негосударственного сектора. Помимо собственных сервисов оператора связи ActivePlatform поддерживает продажу и предоставление облачных сервисов крупных облачных вендоров, таких как Microsoft и Google. Архитектура ActivePlatform также позволяет предоставлять сервисы из сферы интернета вещей (IoT).

Softline и Huawei работают над включением ActivePlatform в портфель продуктов компании Huawei, поскольку результатом совместной работы стала гибкая облачная система с возможностью локализации под конкретного оператора связи в конкретной стране.

Интеграции предшествовала большая работа по адаптации облачной платформы компании Softline под требования Huawei. Возможность провести эту адаптацию стала ключевым фактором, благодаря которому группа компаний Softline была выбрана партнёром для реализации проекта. Адаптация платформы шла совместными усилиями российских, белорусских, узбекских и китайских инженеров в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне (Китай). Доработанная система позволяет задействовать инфраструктуру Huawei на полную мощность.

«Буквально полгода назад Softline и Huawei объявили о стратегическом партнерстве и уже достигли выдающихся результатов. Для нас этот сложный и интересный проект ценен тем, что платформа ActivePlatform получила мировое признание. С таким сильным ключевым партнером, как Huawei, мы можем переносить полученный опыт на другие страны и участвовать в проектах, которые будут менять национальные ИТ-ландшафты. Это полностью соответствует нашей стратегии «Go Global! Go Public», - говорит основатель Softline, председатель совета директоров Игорь Боровиков.

«Цифровые преобразования проникают все глубже в вертикальные индустрии, в бизнес. Поэтому операторы продолжают оптимизацию бизнес-платформ и создают новые возможности для бизнеса на базе облачных сервисов. Это позволяет операторам внедрить новые устойчивые бизнес-модели, повышающие конкурентоспособность, - добавил Шухрат Раджабов, директор подразделения по работе с ключевыми клиентами компании Huawei Tech Investment Tashkent. - Мы рады, что АК «УЗБЕКТЕЛЕКОМ» и компания Softline являются стратегическими партнерами Huawei в сфере облачных технологий, и продолжим прилагать все усилия для применения глобального опыта Huawei и опыта наших партнёров в Узбекистане».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.