Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Знаменитый сервис для чтения стал полностью бесплатным

02 ноября 2016

Сервис отложенного чтения в интернете Instapaper стал полностью бесплатным, распространив преференции своей премиум-версии на всех пользователей. Ранее заплатившим пользователям сервис пообещал «пропорциональное возмещение».

Команда сервиса для отложенного чтения Instapaper объявила о том, что с 1 ноября 2016 г. премиум-версия приложения стала бесплатной для всех пользователей. Об этом сообщается в официальном блоге Instapaper. «Ранее некоторые замечательные особенности нашего сервиса были ограничены подписчиками Instapaper Premium, теперь же эти функции доступны всем», - отметили разработчики.

Бесплатный доступ пользователи получат к следующим функциям приложения: доступ к сайту Instapaper без рекламных объявлений, полнотекстовый поиск по всем материалам, неограниченное количество примечаний, плейлисты text-to-speech (автоматизированная начитка сохраненных текстов), неограниченная скорость чтения, опция отправки в Kindle и расширение Kindle Digests до 50 статей.

Разработчики пояснили, что ранее оплатившие Instapaper Premium пользователи получат «пропорциональное возмещение» за свою подписку, и в дальнейшем плата с них сниматься не будет. «Спасибо за вашу поддержку на протяжении многих лет, мы ценим это», - поблагодарили купивших подписку в компании.

Облачный сервис для отложенного чтения Instapaper, появившийся в 2008 г., предлагает пользователю сохранить заинтересовавшую его в интернете статью, чтобы позже к ней вернуться. Instapaper стал одним из первых в Сети сервисов для сохранения статей и очистки на них текста.

Сохраненный в Instapaper текст можно прочесть в двух видах: в оригинале и в «очищенном» варианте, избавленном от иллюстраций, баннеров и т.п.

Создателем сервиса стал Марко Армент (Marco Arment), один из разработчиков Tumblr. В 2011 г. Instapaper насчитывал уже 2 млн пользователей. В августе 2016 г. сервис был приобретен социальной сетью Pinterest.

Пользователи к «бесплатному сыру» отнеслись настороженно. «В чем подвох? Всегда есть какой-то подвох», - с подозрением пишет один из первых комментаторов сообщения Instapaper.

Впрочем, в сервисе развеяли сомнения. «Никакого подвоха. Наши операционные расходы довольно низкие, и после того, как нас приобрел Pinterest, мы можем сосредоточиться на улучшении качества продукта в интересах наших пользователей», - ответил в комментариях генеральный директор Instapaper Брайан Донохью (Brian Donohue), подтвердив, что команда продолжит работу над сервисом.


Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.