Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 02 ноября 2016

Кино для всех

Спутниковый оператор «Триколор ТВ» запустил онлайн-кинотеатр для всех желающих со специальным "бонусом" для своих абонентов.

Представление онлайн-кинотеатра оператор провел 1 ноября 2016 года  на RIW-2016. 

Как сообщили представители компании, технической основой проекта стала веб-платформа собственной разработки на базе Bitrix, доступная для всех видов устройств, имеющих доступ к Интернету. Кино для всех

Существенное отличие кинотеатра «Триколор ТВ»  от других онлайн-кинотеатров в том, что работать он будет по принципу агрегатора. То есть поиск запрашиваемого контента будет осуществляться не только по базе самого «Триколора», но и у партнеров проекта. Сейчас среди партнеров называют Tvigle и Tvzavr, во время представления кинотеатра было также подписано соглашение о партнерстве с AMEDIA TV. Кроме того, как подчеркивают в «Триколор ТВ», оператор продолжает вести переговоры как с правообладателями видеоконтента, так и с другими игроками рынка.

Всего на настоящее время в онлайн-кинотеатре можно посмотреть 10 000 фильмов, среди которых отечественая классика, приключенческие и фантастические фильмы, боевики, мультфильмы и т.д. Причем, как подчеркивают представители оператора, все фильмы и сериалы в библиотеке доступны в формате Full HD.

Просмотр фильмов в кинотеатре для зрителей бесплатный, доступ к контенту предоставляется по модели AVoD (Advertising Video on Demand), то есть монетизировать сервис оператор планирует за счет показа рекламы. Что касается возможности введения платного доступа к контенту, то, по словам представителей компании, такая возможность изучается, но пока реальных планов такогорода нет.

Особые условия предусмотрены для тех зрителей, которые являются абонентами спутникового ТВ «Триколор». Введя на сайте ID своего приемного спутникового оборудования, такие зрители (речь идет о домохозяйствах) получают возможность смотреть фильмы из специального раздела (с самыми новыми лентами, прокат которых только что прошел в кинотеатрах) без рекламы.

Однако, физически такую возможность получат только те, у кого есть уверенный доступ к широкополосному Интернету. Предоставлять таким образом контент через спутник оператор не готов - услуга выйдет слишком дорогой, хотя недавно «Триколор» и объявил о возобновлении услуги предоставления интернет-доступа через спутник . Но, тем не менее, учтывая тот факт, что зачительная часть домохозяйств-абонентов «Триколора» приходится на ту территорию России, где широкополосного доступа нет, оператор разработал и планирует в скором времени представить следующий сервис для своих абонентов: будут выпущены специальные флэшки, на которые в ночное время в автоматическом режиме будут закачиваться по два фильма, которые днем можно будет просмотреть (устройство будет защищено от копирования, так что скачать их и использовать "не по назначению" не получится). Постепенно фильмы из "премиум-раздела" кинотеатра будут либо дозаписываться на флешку, либо будут записаны поверх сущетвующих, если места не будет хватать. Таким образом, даже те абоненты, которым широкополосный доступ в настоящее время недоступен по той или иной причине, но при этом у них есть спутниковое ТВ «Триколор», смогут приобщиться к новинкам киноиндустрии. Как сообщили нашему изданию на стенде оператора, официально представлена эта услуга будет в ближайшее время.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.