Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

К 2020 г. издатели мобильных приложений заработают $189 млрд

03 ноября 2016

Компания App Annie представила отчет о монетизации мобильных приложений. Приложения прочно вошли в повседневную жизнь: банки, ритейлеры, авиакомпании, правительственные учреждения включают мобильные приложения в ежедневную коммуникацию.

Как результат, время, проведенное пользователями в приложениях, стремительно увеличивается, сообщили CNews в App Annie. Издателями необходимо понимать, как правильно вести себя на столь динамичном рынке, убеждены в компании.

Согласно отчету, возможности дохода для издателей мобильных приложений вырастут на 270% — с $70 млрд в 2015 г. до $189 млрд в 2020 г. По утверждению App Annie, два основных фактора способствуют этому: за последние 2 года среднее время использования приложений увеличилось более, чем в два раза; число смартфонов и планшетов с установленным ПО превысит 6,2 млрд к 2020 г.

Прибыль рынка приложений будет расти за счет увеличения числа смартфонов и мобильных приложений в странах с развивающейся экономикой и способности приложений отхватить большую долю кошелька в условиях зрелой экономики, прогнозируют в компании.

Время, проведенное в приложениях категории «Медиа и Видео», возросло на 212%. Ожидается, что скоро приложения этой категории обгонят по популярности игровые приложения.

В свою очередь, приложения соцсетей и мессенджеры, такие как WhatsApp и Facebook, демонстрируют самое длительное время вовлечения в их пользование.

Функция подписки является одной из ключевых для совершения покупок в приложениях. В настоящий момент благодаря функции подписки совершаются около 15% всех покупок в ритейл-магазинах, отметили в App Annie.

Android лидирует по количеству загрузок с коэффициентом 7:2, благодаря количественному преобладанию данного ПО на смартфонах и планшетах. Тогда как iOS лидирует по доходам с коэффициентом 3:2 за счет большего количества денежных операций.

Азиатско-Тихоокеанский регион показывает самые высокие показатели среди всех регионов. При этом во многом благодаря Китаю — крупнейшему рынку смартфонов, который будет оставаться основным мировым драйвером доходов этого региона, указали в App Annie. В свою очередь, Индия удивит всех, демонстрируя самый быстрый рост из всех стран с не менее чем 300-миллионной выручкой к 2020 г.



Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.