Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«РДП.ру» получила официальный статус российского производителя телекоммуникационных решений

07 ноября 2016

Программно-аппаратные продукты «РДП.ру» внесены в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Решение о присвоении вендору статуса российского производителя телекоммуникационных решений принято на заседании межведомственного экспертного совета (далее МЭС), которое состоялось 22 сентября 2016 года.

В состав МЭС входят представители регулирующих органов власти и российских вендоров, которые оценивают уровень локализации решений, а также происхождение ключевых компонентов.

На основании решения экспертов в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения вошли высокопроизводительные устройства линейки EcoNATDPI в различных модификациях (всего 18 наименований). Решения отнесены к категории «Средства связи, выполняющие функции систем управления и мониторинга». При оценке таких продуктов представители МЭС обращают особое внимание на программную составляющую, проводят функциональное тестирование электронных блоков и всего изделия, тщательно проверяют все исходные коды.

Получив официальный статус российского производителя, «РДП.ру» может принимать участие в целевых программах по импортозамещению. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. №986 государственные и муниципальные заказчики обязаны приобретать только российскую радиоэлектронную продукцию, если она есть в реестре Минпромторга.

Николай Гузаков, технический директор и основатель компании «РДП.ру»:

- Создание в России мощного кластера разработчиков ПО — одна из первостепенных задач, наравне с развитием науки и промышленности. Заручившись поддержкой государства, российская ИТ-индустрия имеет реальные шансы выйти на технический уровень зарубежных стран. Уже сегодня мы можем построить инфраструктуру центрального узла связи на основе только российских продуктов. Остался в прошлом стереотип о том, что российские программные продукты уступают импортным. Софт — это как раз та сфера, в которой мы способны добиться уверенного технологического лидерства.

Об «РДП.ру»:

Research & Development Partners (РДП.ру) – ведущий российский разработчик и поставщик собственных телекоммуникационных решений. Компания создана в 2010 году и специализируется на разработке инновационного программного обеспечения и программно-аппаратных решений для высокопроизводительной обработки сетевого трафика. «РДП.ру» располагает штатом высококлассных разработчиков и инженеров с опытом работы в ведущих международных корпорациях. Компания аккумулировала уникальную экспертизу в области разработки виртуализованных сетевых функций и телекоммуникационного оборудования на базе x86 платформ.

Продукция отвечает мировым стандартам качества и широко востребована в сетях операторов связи и корпоративных заказчиков. Компания является резидентом ИТ кластера инновационного центра «Сколково», входит в Ассоциацию разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт» и обладает собственной экспериментальной базой для функционального и нагрузочного тестирования сетевых устройств, в том числе, на реальном абонентском трафике.

Продукты «РДП.ру» включены:

•​ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

•​ в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;

•​ в реестр компаний, соответствующих критериям локализации ПАО «Ростелеком».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.