Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton открыла новый производственный объект в Касабланке

07 ноября 2016

Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией, объявила об открытии нового, суперсовременного производственного объекта в свободной зоне «Касабланка Мидпарк».

Участие в мероприятии, организованном по случаю открытия объекта, приняли Мулай Хафид Элалами, министр промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики Марокко; Ревати Адвайти, главный управляющий директор Электротехнического сектора компании Eaton, и Хамид Бенбрахим Эль-Андалусси, генеральный директор компании «Мидпарк СА» и Ассоциации авиакосмической промышленности Марокко (GIMAS).

Для построения объекта, построенного компанией Eaton в «Мидпарке», было инвестировано $12 млн. Занимаемая территория, общей площадью в 13 587 м2, включает в себя производственный объект площадью 10 100 м2. Это демонстрирует стратегическое положение Марокко как ключевой производственной площадки, способной обслуживать заказчиков в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Благодаря быстрым транспортным магистралям, созданным на территории Марокко и во всем регионе, площадка имеет идеальное расположение, которое позволяет оперативно реагировать на запросы заказчиков и выполнять заказы в регионе.

Проект по эксплуатации заводов в Марокко (MPO) расширил производственную географию компании в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), объединив производственные и вспомогательные активы компании в Марокко, включая завод «Беречид Текнолоджиз» (Btec) в Касабланке и учебный центр по бесперебойному электропитанию (UPS) для Западной Африки.

Eaton работает в Марокко уже более 40 лет, первые производственные площадки компании в стране начали функционировать 17 лет назад. Офис Eaton в Марокко насчитывает около 300 сотрудников, в будущем компания планирует увеличить штат до 550 человек.

MPO расширяет мощности компании Eaton в регионе путем создания учебных центров, создания новых компетенций, например, сборки печатных плат (PCBA) и силовых электронных модулей для железнодорожной и аэрокосмической отраслей, новой продуктовой линейки распределительных устройств (ePDU), используемых в ИТ-применениях и дата-центрах, а также аксессуаров для систем бесперебойного электропитания.

Компания активно принимает в свой штат новых сотрудников и занимается обучением специалистов, которые будут работать в учебных центрах Eaton в этом регионе. Сотрудничество Eaton с Аэрокосмическим институтом Марокко (IMA) в Касабланке позволяет расширять возможности обучения в области электротехники и развивать программу, которая предусматривает 7-недельное обучение в IMA до момента поступления на работу в Eaton.

«Инвестиции Eaton в Марокко обусловлены наличием квалифицированных кадров, стабильностью экономики страны и ее близостью к нашим ключевым клиентам в Европе и Африке, – отметила Ревати Адвайти. – Кроме того, существует высокая корреляция между стоящей перед нами задачей по увеличению объема местных поставок и Национальным пактом по формированию отраслей промышленности. Это соглашение было предложено Правительством Марокко, оно позволяет поддерживать развитие растущей экосистемы местных поставщиков и партнеров, которая будет играть важную роль в обеспечении долгосрочной эффективности производственных процессов Eaton в стране».

«Реализация проекта в "Мидпарке" не была бы успешной без широкой поддержки со стороны ряда организаций. Мы благодарны Министерству промышленности, торговли, инвестиций и цифровой экономики, местной администрации и органам власти, застройщикам и архитекторам, а также талантливым партнерам по развитию, которые претворили этот проект в жизнь», – добавила Адвайти.

Министр Мулай Хафид Элалами выразил поддержку компании Eaton, мировому эксперту в области разработки электротехнических и гидравлических компонентов и систем, пожелав успехов в освоении нового объекта: «Это большая честь для Марокко стать страной-хозяйкой нового производственного объекта компании, входящей в двадцатку ведущих производителей систем хранения энергии в мире. Наше сотрудничество будет способствовать развитию производственно-сбытовых цепочек и укреплению динамики экосистем путем создания надежной базы поставщиков. Проект полностью соответствует руководящим принципам нашей промышленной стратегии».

Производственный объект компании Eaton в Касабланке будет служить пилотной площадкой для производства аккумуляторов и систем накопления энергии, которые будут поставляться тысячам домохозяйств и предприятий по всей Европе, на Ближний Восток и в Африку. Развитие производства систем хранения энергии в Марокко направлено на реализацию целого ряда целей и амбициозных задач, предусмотренных в Парижском соглашении, за счет поддержки экологически чистой и низкоуглеродной технологии.

Проект по созданию систем хранения энергии официально получил маркировку COP22, которую руководящий комитет COP22 присуждает международным проектам, направленным на поддержку мер по предотвращению изменения климата. Проект, старт которого намечен на 2017 год, будет иметь положительный эффект на местном, региональном и международном уровнях.

###

«Мидпарк» является ведущей промышленной зоной, входящей в Национальный пакт по созданию новых отраслей промышленности, предложенный правительством Марокко. «Мидпарк» расположен на 124 га земли, рядом с международным аэропортом им. Мохамеда V в Касабланке. Проект основан на сотрудничестве частных и государственных инвесторов, обладающих широким опытом работы в высокотехнологичных секторах, включая аэрокосмическую отрасль.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.