Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 07 ноября 2016

От синергии брендов – к синергии продуктов

Объединенная компания Dell EMC представила свое видение модернизации, автоматизации и трансформации ЦОДов, подкрепленное интегрированными решениями.

Основными направлениями для интеграции аппаратных и программных решений Dell и EMC  стали широкое использование в совместных продуктах флэш-дисков, поддержка облачных технологий, применение горизонтально масштабируемых сред и архитектур, а также программно-определяемых систем.

По словам Павла Карнауха, регионального менеджера системных инженеров, Dell EMC Россия и СНГ, самым важным направлением для объединенной компании является флэш, поскольку, согласно флэш-стратегии Dell EMC, это новый стандарт для систем хранения данных, для конвергентных систем, а также для серверов. Несмотря на то, что паритет между стоимостью жесткого диска и флэш-носителя одинакового объема на протяжении ближайших года-двух не будет достигнут, использование флэш в ЦОДе уже сегодня является привлекательным с экономической точки зрения, благодаря преимуществам технологии, которые он получает.

Недаром на состоявшемся в конце октября форуме Dell EMC World 2016 было представлено сразу несколько решений, основанных на флэш-технологиях, таких, как система хранения данных VMAX 250F, ориентированная на средний ценовой сегмент, первый в мире All-Flash NAS-сервер Isilon, а также следующее поколение систем хранения резервных копий Data Domain.

«На сегодняшний день все наши СХД, серверы и конвергентные системы либо поставляются в варианте All-Flash, либо используют эту технологию. Дисковых систем в «чистом виде» у нас почти не осталось», - констатировал П. Карнаух.

При этом во всех семействах систем хранения данных объединенной компании, включая и Dell SC (100% поддержка этой линейки гарантируется Dell EMC), уже используются общие инструменты для обеспечения отказоустойчивости подключений и балансировки нагрузки, визуализации, аналитики и автоматизации, доступности и мобильности, а также защиты данных. Благодаря быстрой интеграции систем хранения данных серии Dell SC с программными продуктами решениями, ранее принадлежавшие корпорации EMC, у заказчиков появилась возможность совместить использование систем и сервисов хранения обеих компаний.

Еще одним примером успешной интеграции решений EMC и Dell является новая версия гиперконвергентных систем VxRail и VxRack, реализованная на базе многоядерных серверов PowerEdge, с большим объемом памяти, а также с объемными флэш-накопителями. В результате  объединения таких высокопроизводительных вычислительных узлов горизонтальной  связностью, единой сетью передачи данных, а также за счет реализации функций СХД на программном уровне, удалось получить гиперконвергентную систему с большими возможностями по масштабированию, по гибкости конфигураций и с готовностью к нагрузкам нового типа. Значение выхода новой версии VxRail и VxRack трудно переоценить, поскольку после него у заказчиков Dell EMC появилась возможность развертывать тысячи вычислительных узлов на базе серверов PowerEdge и, тем самым, снижать совокупную стоимость владения такой инфраструктурой. 

«Если идти дальше, - комментирует событие Михаил Орленко, руководитель департамента корпоративных решений Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии, - то можно оптимизировать соединения между вычислительными узлами, используя программно-определяемые сети с помощью коммутаторов Dell EMC Networking, поддерживающих открытые операционные системы и, в результате, получить гиперконвергентную систему с программно-определяемыми подключениями».

На серверах Dell PowerEdge будет работать и облачная система хранения данных Dell EMC Elastic Cloud Storage, ECS, которая, по замыслу ее разработчиков, как и все интегрированные и обновленные решения Dell EMC предоставит организациям и предприятиям более широкие возможности для перехода к цифровой экономике.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.