Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первая технология для мотивации детей к подвижному образу жизни стала доступна в России

07 ноября 2016

В  Москве была презентована высокотехнологичная новинка ReimaGO  от финских производителей.

Компании Reima и Suunto впервые разработали технологию, способную мотивировать детей быть активными и позволяющую родителям знать, сколько по времени двигаются их дети. Продукт состоит из датчика и мобильного приложения. Специально под новый гаджет была создана коллекция детской верхней одежды для любой погоды.  Амбассадором нового гаджета стала телеведущая Юлия Барановская, которая вместе со своей дочерью Яной протестировали этот гаджет в действии. 

Детский терапевт Анна Слатецкая отмечает важность подвижного образа жизни для современных детей:

- Все мы согласны с тем, что физическая активность очень важна для здоровья и общего тонуса организма, для полноценной работы мозга. Физическая активность стабилизирует работу нервной системы ребенка, что в итоге повышает успеваемость, улучшает сон, обеспечивает профилактику психических и неврологических нарушений. Современные дети, как и малыши всех других поколений, любят бегать, играть на площадках и в парках, кататься на лыжах или коньках. Прекрасно, когда семьи делают это вместе, и укрепление здоровья становится привычным стилем жизни для родителей и детей. Но, к сожалению, мы видим перед собой печальный тренд уменьшения уровня детской активности. Все больше времени забирают на себя гаджеты, дети как никогда много времени проводят дома, сидя или лежа, они мало бывают на свежем воздухе и мало двигаются.

Компанией Kapiolani Business Consultancy по заказу Reima летом этого года было проведено международное потребительское исследование детской активности на свежем воздухе. В опросе приняли участие дети из Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, России, Китая. Всего участвовало 2842 ребенка, в том числе 300 детей из России. В России отмечен средний уровень активных детей по сравнению с другими странами, принимавшими участие в исследовании. Опрос показал, что российские родители считают важным ежедневное пребывание детей на свежем воздухе, однако лишь 5% опрошенных осведомлены о рекомендациях ВОЗ относительно физических нагрузок для детей и подростков.

Компания Reima производит функциональную детскую одежду повышенной комфортности и безопасности для любой погоды. На протяжении всей истории Reima совершенствует технологии, создавая все более функциональные модели и руководствуясь мнением "Не бывает плохой погоды, все дело в неправильной одежде". Компания Suunto специализируется на производстве точного оборудования для спорта и активного образа жизни. Производители заключили партнерское соглашение о создании линейки детской верхней одежды со съемным датчиком физической активности и мобильным приложением для контроля результатов. Результат совместной работы и запущен в России.

Интеллектуальный сенсор активности ReimaGO следит за активностью ребенка в течение всего дня и измеряет ее долготу и интенсивость. Гаджет может быть надежно закреплен в специальном кармане на одежде ReimaGO, где предусмотрен защелкивающийся разъем Movesense, и включается автоматически, как только ребенок начинает двигаться. Объём памяти сенсора - 4 гигабайта. Это позволяет записывать данные об активности ребёнка на протяжении нескольких месяцев. Датчик оборудован съёмной батарейкой-таблеткой, которую можно самостоятельно заменить. Заряда батарейки хватает приблизительно на год использования.

Данные передаются через Bluetooth на подключенный iPhone или iPad при помощи бесплатного приложения ReimaGO. Его можно скачать из App Store. Подключение устройств на платформе Android будет доступно весной 2017 года, предположительно в апреле.

Раздел приложения для родителей позволяет узнать, как двигались их дети в течение дня. Они могут видеть прогресс своих детей и устанавливать награды за достижения. В одном приложении можно установить профили всех своих детей.

Раздел для детей больше напоминает игру, но достаточно короткую, чтобы дети не тратили на нее много времени. Чем больше дети занимаются спортом, тем больше поощрений они получают в мобильной игре, при этом их энергия передается персонажу, который двигается в виртуальном мире.

Таким образом, ReimaGO – это веселый игровой способ мотивировать детей двигаться и быть активными на открытом воздухе, не лишая их при этом виртуальных развлечений, без которых современный мир уже невозможно представить.

Сенсоры ReimaGO доступны для продажи по всему миру в фирменных магазинах Reima и интернет-магазинах Reima в России http://www.reimashop.ru/reimago/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.