Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Инновационные промышленные компьютеры IPC Gridex от новосибирской компании «Модульные системы торнадо» получили новый дизайн

07 ноября 2016

Компания «Модульные системы торнадо» представила линейку безвентиляторных промышленных компьютеров IPC Gridex в новом дизайне. Коробочная модификация компьютера предназначена для монтажа в стойку 19 дюймов, при заказе есть возможность выбрать также возможность монтажа устройства на плите или в составе одно- или двухмониторного АРМ. Также возможно выбрать другие параметры (объём памяти, встраиваемые модули и т.д) и осуществить заказ в онлайн-режиме .

IPC Gridex разработан новосибирскими инженерами на основе вычислительной платформы стандарта Qseven с возможностью конфигурирования всех составляющих элементов: процессора, памяти и периферии и был представлен покупателям на розничном b2b рынке чуть больше года назад. Прототип вычислительной платформы, взятой в его основу, спроектирован и собран для собственных проектов компании в области промышленной автоматизации (они использовались в качестве серверов сбора информации с терминалов защит Краснодарской ТЭЦ, в составе АСУ ТП Новосибирской ТЭЦ-5 и во многих других проектах в качестве элементов программно-технических комплексов). Постоянные заказчики iPC Gridex успешно реализуют на его основе системы противоаварийной автоматики, телемеханики. Также есть положительные опыт использования решений на базе платформы Gridex в подсистемах мониторинга узлов связи крупнейших провайдеров телекоммуникационных услуг. Более чем 20летний опыт разработки программно-технических комплексов для крупных энергетических предприятий позволил компании сделать устройства, отличающиеся высокой надёжностью (срок эксплуатации 10 лет без необходимости периодического обслуживания),простотой и открытостью. Отсутствие подвижных частей, малое энергопотребление, компактность и расширенный температурный диапазон (от -20 до +70 °C) позволяют использовать Gridex для самых ответственных применений. Компьютеры поддерживают до 5-ти портов Gigabit Ethernet, обеспечивающих аппаратную поддержку протоколов точной синхронизации времени IEEE 1588 и стандарта ЭМС IEC 61850-3, что позволяет использовать iPC Gridex на самых ответственных объектах в различных отраслях промышленности: АСУ объектов энергетики, тепловых электрических станций, ПГУ, ГЭС, котельных; систем диспетчеризации и учета потребления электрической мощности; АСУ производственных и технологических процессов; в качестве средства научно-исследовательской деятельности и автоматизации измерений; для источников «зеленой энергии», ЖКХ и компонентов «умных» городов; в навигаторах и системах точного времени; на пунктах связи и в информационных системах; в беспилотном транспорте, спецтехнике и авиации.

Gridex уже давно перерос название модели промышленного компьютера. В данный момент под эти названием представлена целая система управления любой сложности и масштаба на базе открытых современных технологий, в которых традиционные контроллеры заменяются на промышленные компьютеры, устройства ввода-вывода с поддержкой дублированной сети Ethernet, объединяющую модули комплекса в единую систему управления. Родившись как устройства промышленного назначения,(с соответствующим промышленным стандартам высокому уровню надёжности и эффективности) компьютеры IPC Gridex и дополняющие их модули ввода-вывода ioGridex теперь доступны и для использования в проектах автоматизации небольших объектов (локальные системы автоматизации, системы на основе концепции IoT (Интернет вещей) и т.д.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.