Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сверхбыстрый 4G-интернет от «МегаФона» пришел в Магаданскую область

08 ноября 2016

Компания «МегаФон» начала оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения стандарта LTE в столице Магаданской области городе Магадане. Запустить сеть 4G+/LTE в этом северо-восточном регионе страны оператору позволил перевод магистрального канала со спутника на оптоволоконную линию (ВОЛС). Теперь клиенты «МегаФона» в Магадане могут пользоваться быстрым мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с. Магаданская область стала 81-м субъектом Российской Федерации, в котором развернута сеть 4G+ оператора.

Оператор связи «МегаФон» объявляет о запуске сети мобильной высокоскоростной передачи данных 4G+/LTE в Магадане, административном центре Магаданской области. Оператор обеспечил покрытие 75% территории города. Теперь его жители могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с в большинстве жилых районов, а также в популярных местах отдыха города. В ближайших планах оператора – дальнейшее увеличение зоны покрытия сети четвертого поколения в Магадане.

Высокие скорости 4G-интернета дают возможность за считанные минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, играть в онлайн-игры, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом месте, где есть покрытие оператора.

Обеспечить 4G-скорости мобильного интернета в сети «МегаФон» в Магадане оператору позволил перевод магистрального канала со спутниковой трансмиссии на волоконно-оптическую линию (ВОЛС), в результате чего пропускная способность канала выросла в 7,6 раза.

«До недавнего времени быстрый мобильный интернет был недоступен для жителей Магаданской области, - отмечает директор Магаданского регионального отделения компании «МегаФон» Наталья Стрельникова. – При этом мы видим по росту мобильного дата-трафика, что эта услуга востребована нашими клиентами. За последние три года объем передачи данных в сети «МегаФон» в Магаданской области вырос в 2 раза. Поэтому мы заранее начали готовить инфраструктуру к приходу ВОЛС в регион, первыми из мобильных операторов переключили свой магистральный канал на оптоволокно, и это дало нам возможность максимально оперативно развернуть сеть 4G+/LTE в столице региона. Теперь и жители Магадана получили доступ к технологии LTE, которая выводит пользовательский опыт при мобильном доступе в интернет на качественно новый уровень».

Для работы в сети 4G+/ LTE достаточно устройства, поддерживающего эту технологию, и наличия USIM-карты. Сейчас на российском рынке присутствует более 100 моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров с поддержкой LTE. Большой ассортимент таких гаджетов представлен в салонах связи оператора.

Рост скоростей мобильного интернета «МегаФон» сопровождает снижением стоимости этой услуги для свои клиентов. Оператор увеличил более чем в 2 раза пакеты мобильного интернета на популярной линейке тарифных планов «Все включено», а также на интернет-опциях для абонентов в Магаданской области. При этом на большинстве тарифов линейки «Все включено» и ряде интернет-опций была снижена абонентская плата. Подробнее об этом можно узнать на сайте оператора.

На сегодняшний день сеть 4G+/LTE «МегаФон» включает в себя более 25 тысяч базовых станций и охватывает 81 регион России, более 1000 городов, включая все мегаполисы с населением свыше 1 млн человек. В зоне покрытия сети 4G+/LTE проживает 65% населения страны.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.