Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 09 ноября 2016

Автоматизация планирования работы компании из облака

SAP объявила о переносе облачного решения по бизнес-планированию SAP IBP в российский дата-центр.

Облачным решение SAP Integrated Business Planning (SAP IBP) клиенты компании до недавнего времени могли воспользоваться только при его хостинге в иностранных дата-центрах. Теперь корпоративные пользователи SAP IBP могут получить этот продукт на территории России и, соответственно, их корпоративные данные разной степени конфиденциальности будут храниться тоже на территории страны. 

Андрей Шарак, SAP
Как рассказал заместитель генерального директора SAP СНГ Андрей Шарак, SAP IBP — это новое поколение систем для бизнес-планирования c удобным Excel-подобным интерфейсом, который легко осваивается всеми пользователями. В состав решения входят несколько модулей: управление цепочками поставок, планирование продаж, прогнозирование и планирование спроса, оптимизация уровня запасов, управление поставками. Это решение позволяет составлять планы работы разных подразделений предприятия и потом сводить их в единый план работы компании. По своим функциональным возможностям оно актуально практически для всех российских компаний.

Это не первый продукт SAP, который в виде облачного решения предлагается российским заказчикам. Первыми год назад были  запущены SaaS-система управления человеческими ресурсами SAP SuccessFactors и бизнес-сеть для поиска поставщиков, партнеров и клиентов SAP Ariba. Как объяснил А. Шарак, решение о переносе SuccessFactors в российский ЦОД было продиктовано необходимостью соответствия 152-ФЗ о персональных данных, тогда как перенос IBP объясняется совсем другими причинами, а именно высоким спросом клиентов SAP из России и стран СНГ на решения для бизнес-планирования и желанием клиентов размещать свои данные именно в РФ и в соответствии с высокими стандартами, которые обеспечивает ЦОД SAP в России. Причем компания SAP провела исследования своей клиентской базы в России, которые показали, что в области планирования у российских компаний есть огромный потенциал для улучшения эффективности их деятельности, а самые большие перспективы -- у продуктов для оптимизации складских запасов (средний потенциал сокращения запасов в российских компаниях составляет сейчас 41,6%, что для крупных компаний означает возможность сэкономить миллиарды рублей).

Первым российским клиентом, внедрившем в своей корпоративной ИТ-инфраструктуре облачное решение SAP IBP, стала крупная мясоперерабатывающая компания ABI PRODUCT. По словам заместителя генерального директора по стратегии и развитию ABI PRODUCT Людмилы Гвоздевой, это решение позволило существенно сократить сроки формирования планов продаж и построить единую цепочку планирования в компании, и теперь в планах -- внедрение решения для финансового планирования компании.

Стоит еще напомнить, что российское облако SAP занимает более сотни стоек в дата-центре "Ростелекома".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.