Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP готовит приложение для улучшения качества жизни детей с нарушениями развития

09 ноября 2016

Компания SAP разрабатывает мобильное приложение, которое поможет улучшить качество жизни детей с нарушениями развития. Решение было представлено на форуме «Сообщество».

3–4 ноября Общественная палата России провела в Москве форум «Сообщество». Компания SAP стала партнером события и спонсором премии «Я — гражданин» в номинации социального предпринимательства.

Кроме того, на своем стенде SAP показала, как современные технологии меняют подходы в индустрии охраны здоровья. Посетители форума могли пройти экспресс-диагностику в медицинском кресле и познакомиться с решением SAP для прогнозирования развития диабета.

Также на форуме было впервые представлено решение, являющееся неотъемлемой частью программы системной помощи детям с нарушениями развития.

Как показывает статистика, в России 2% детей с инвалидностью. Более 1% живут в домах ребенка, 5% — в домах–интернатах, 7,5% не посещают образовательные учреждения.

Именно для таких детей участники нескольких некоммерческих организаций при поддержке специализированных центров лечебной педагогики и сервисных провайдеров медицинских услуг готовят комплексную программу улучшения качества жизни детей с нарушениями развития. Один из ее элементов — приложение, разработанное компанией SAP, которое позже будет передано некоммерческим организациям.  

«Цель программы — минимизировать риски отставания в развитии, улучшить состояние ребенка и качество жизни семьи. SAP помогает решить эту сложную задачу партнерам и некоммерческим организациям, выступающим заказчиками приложения. В рамках пилота уже в 2017 году наше приложение протестируют первые пользователи», — прокомментировала Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ.

Приложение будет доступно в первом квартале 2017 года. На первом этапе оно рассчитано на помощь 90 детям в возрасте от нуля до 30 месяцев, которые живут в Москве. Показания для участия в программе — аутизм, отставание по одной или нескольким областям развития либо высокий риск иметь такое отставание в будущем.

Комплексная программа помощи включает в себя:

  • индивидуальную программу помощи каждой семье;
  • связь с волонтерами, психологами, благотворительными организациями, медицинскими центрами;
  • медицинские и сопутствующие услуги детям;
  • психологическую помощь родителям;
  • услуги раннего вмешательства — регулярные визиты  на дом медицинских координаторов;
  • оценку динамики развития.
SAP выступила в качестве разработчика мобильного приложения, которое будет помогать проводить оценку состояния детей, вести медицинскую историю каждого ребенка, отслеживать прогресс по выставленным KPI, помогать проводить краудсорсинг данных по различным методикам реабилитации детей-инвалидов. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.