Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Программа по исследованиям и инновациям Huawei помогает преобразовать инновации в отраслевые решения

09 ноября 2016

Компания Huawei организовала День инноваций в Азиатско-тихоокеанском регионе (Huawei Innovation Day Asia-Pacific), где поделилась результатами реализации своей программы исследований и инноваций (Huawei Innovation Research Program, HIRP).

Этот проект направлен на развитие сотрудничества с ведущими мировыми вузами. В настоящий момент он охватывает свыше 300 университетов в более чем 20 странах, и в его рамках было профинансировано свыше 1,2 тысяч исследований по всему миру.

В Азиатско-тихоокеанском регионе программа действует в Австралии, Южной Корее, Японии и Сингапуре. В ней принимают участие два лауреата Нобелевской премии и более 100 научных сотрудников Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) и Ассоциации вычислительной техники (ACM), а также тысячи исследователей и экспертов со всего мира. В партнерстве с ними Huawei разрабатывает новые технологии для создания открытой экосистемы для всей отрасли и научно-исследовательского сообщества, преобразуя инновации в отраслевые решения.

Программа по исследованиям и инновациям является долгосрочным механизмом для совместной разработки новых технологий и открытого сотрудничества, созданный Huawei. В рамках этой программы Huawei анонсирует области исследований, которые она намерена спонсировать ежегодно, и делится с учеными и исследователями техническими требованиями, сложностями и идеями, являясь передовой компанией в сфере ИКТ. Huawei работает вместе с научным сообществом над отдельными темами с учетом предмета и сферы исследований, и обеспечивает финансирование и поддержку. Компания и ее партнеры максимально эффективно используют свои сильные стороны для создания открытой экосистемы в отрасли, чтобы тем самым способствовать ее развитию.

Результатом реализации программы стали знаковые инновации в таких сферах, как беспроводная связь, оптическая связь, облачные вычисления, медиа-технологии, машиностроение, информационная безопасность, аппаратное и программное обеспечение. Некоторые из этих достижений использовались при разработке продукции Huawei.

«Университеты и научно-исследовательские институты являются важными партнерами, которых Huawei открыто поддерживает. Они являются источниками наших фундаментальных технологий и важным элементом поддержки нашей платформы инноваций. Сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими институтами для открытых инноваций стало важным стратегическим решением Huawei, - прокомментировал в ходе мероприятия Джон Лорд (John Lord), председатель совета директоров Huawei Австралия. – Сотрудничество между Huawei и академическими кругами является процессом, в котором обе стороны используют свои сильные стороны, для создания непрерывных технологических инноваций. В ходе этого процесса происходит обмен знаниями. Huawei получает фундаментальные технологии от научных кругов в то время как исследователи приобретают большое количество скрытых знаний из индустриального мира. Теоретические и эмпирические исследования инноваций показали, что взаимодействие с промышленными компаниями позволяет развивать науку».

Компания Huawei продолжит работать с учеными и исследователями по всему миру над решением технических проблем, актуальных для той или иной отрасли. Huawei выделила большое количество исследовательских ресурсов высочайшего уровня, включая своих научных сотрудников, для сотрудничества с представителями науки.

Программа HIRP, ранее известная как Huawei College Fund, была запущена в 1999 году. В 2010 году программа Huawei College Fund была переименована в Huawei Innovation Research Program, чтобы реализовать концепцию Huawei о том, что все должно строится на создании дополнительной ценности и что развитие должно основываться на разработке новых технологий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.