Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei представила опыт цифровой трансформации крупнейшего мирового банка мира на RIW 2016

10 ноября 2016

Китайские финансовые учреждения сегодня задают тон в мировой экономике. Так, тройку лидеров ежегодного рейтинга Forbes Global 2000 составили банки Китая, а всего на его долю приходится девять позиций в топ-25 ведущих финансовых компаний планеты – больше, чем у любой другой страны.

Одной из причин этого успеха стало использование новейших технологий и правильная стратегия цифровой трансформации. Об опыте построения единой конвергентной датацентричной IT-инфраструктуры в Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), крупнейшем банке не только Китая, но и всего мира, рассказал в рамках конференции RIW 2016 Артур Пярн, директор департамента IT-решений компании Huawei в России.

Развитие технологий в китайский банках направлено на построение инфраструктуры больших данных, перенос исторических данных, поддержку маркетинга и улучшение пользовательского сервиса. Обращается внимание и на создание новых приложений (анализ логов, поведения пользователей, сбор внешних данных), а также на инновационные решения анализа геопозиции и полного анализа сетевых данных. Придерживаясь этой системы развития, Huawei предложила China Merchants Bank создание вторичного хранилища данных FusionInsight. Оно предоставляет онлайн доступ к историческим данным, оптимизирует работу с финансовыми, транзакционными, персональными данными пользователей и позволяет сократить процедуру выдачи кредитов с трех недель до нескольких секунд — благодаря этому комплексу технологий удалось добиться значительного увеличения количества переводов, а также привлечь новых клиентов.

Для банка ICBC компания Huawei разработала платформу для больших данных корпоративного уровня, систему сбора и анализа распределенных логов, унифицированное управление и систему анализа поведения пользователей, основную на анализе логов. Решение позволяет справиться с проблемой конкуренции с интернет-ориентированными финансовыми организациями и неэффективной ИТ-инфраструктуры, построенной на традиционных технологиях. 

Наработки и достижения компании Huawei, о которых рассказал Артур Пярн в своем выступлении «Данные – ключ к digital-трансформации», могут оказаться полезными для российских игроков ИКТ-рынка – Huawei входит в пятерку крупнейших контрибьюторов открытого сообщества Apache Hadoop, имеет большой опыт цифровой трансформации крупнейших компаний финансового сектора не только в Китае, но и по всему миру. Она выпускает продукты и решения, призванные помочь заказчикам трансформировать не только ИТ-инфраструктуру, но и весь бизнес организации. Как подтверждает представленный в докладе опыт сотрудничества Huawei с банками ICBC и China Merchants Bank (14 место в рейтинге Forbes Global 2000), создание такой инфраструктуры становится не просто актуальным трендом, но и жизненно необходимым процессом. Именно такая цифровизация позволяет оптимизировать существующие сервисы и дает ощутимые преимущества в жесткой конкурентной среде.

«В настоящее время финансовый сектор стоит на пороге цифровой трансформации, которая по своему драматизму во многом схожа с процессами, происходящими в телекоммуникационной отрасли. Происходит не только конвергенция ИТ-платформ и решений, но и целых отраслей, когда телекоммуникационные операторы, клиенты и финансовые организации работают в едином информационном поле и берут часть несвойственных им ранее функций на себя. Эффективное управление данными, потоками информации в режиме реального времени, становятся все более важными аспектами в деятельности современного банка», – комментирует Артур Пярн.  

Ежегодная конференция RIW 2016 (Russian Interactive Week) проходила с 1 по 3 ноября в московском Экспоцентре в девятый раз. Организаторами мероприятия выступили РАЭК и РОЦИТ при поддержке Минсвязи России, МКС и ИРИ. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.