Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ботнет Mirai пожирает сам себя

10 ноября 2016

Исследователи компании Flashpoint, отслеживающие активность ботнета Mirai, сообщили о тенденции к снижению мощности DDoS-атак, организуемых с его помощью.

Mirai объединяет инфицированные зловредом устройства интернета вещей (подключенные к сети камеры наблюдения, видеорекордеры, роутеры и т.д.), чей трафик и используется в атаках. Первые из них – на блог известного исследователя Брайана Кребса и американского DNS-провайдера Dyn –отличались чрезвычайно высокой мощностью. Однако затем мощность атак стала заметно слабеть, сообщает ТЦИ.

Эксперты Flashpoint высказали любопытное предположение: в том, что DDoS-атаки Mirai стали не такими грозными, «повинны» сами хакеры. Изначально, после публикации в отрытом доступе исходного кода Mirai, им удавалось объединить в общую сеть огромное число устройств интернета вещей. Но по мере роста популярности Mirai различные хакерские группировки начали создавать собственные версии зловреда, «отгрызая» части этой сети у конкурентов. В результате единый мощный инструмент для DDoS-атак продолжается распадаться на множестве мелких – и менее грозных.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.