Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Компании планируют инвестиции и рост несмотря на неопределенность после Брексита

10 ноября 2016

46% финансовых руководителей в Европе продолжают инвестиции, несмотря на шокирующий результат референдума.

По данным нового исследования Oracle, финансовые директора признают, что результат июньского референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе создал неопределенную экономическую среду, однако компании из региона EMEA намерены продолжать инвестиции, изучать новые возможности и развивать бизнес. Компании понимают, что они не могут просто переждать сегодняшнюю неопределенность, если хотят сохранять конкурентоспособность и расширять долю на рынке.
Oracle провела исследование Stepping into the Unknown (Шаг в неизвестность), чтобы оценить влияние результата голосования о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit) и неопределенности будущего на стратегии ведения бизнеса, а также изменение роли финансовых руководителей в таких обстоятельствах.
 
Застигнутые врасплох

41% респондентов не ожидали такого результата референдума и теперь пытаются наверстать упущенное. Примерно столько же (46%) респондентов отметили, что с тех пор их дальнейшее планирование стало более сложным, а 44% разработали множество планов действий в непредвиденных обстоятельствах, которые регулярно обновляют, чтобы быть готовыми к любым изменениям.
Финансовые руководители ожидают значительных изменений конкурентной среды в таких условиях. 50% респондентов полагают, что больше организаций будут испытывать трудности, а 59% ожидают активизации слияний, приобретений и консолидаций.
 
Выжидать недопустимо

Признавая неопределенность будущего, организации понимают, что в условиях растущей конкуренции они не могут ждать, и считают необходимым продолжение стратегических инвестиций.
Почти половина респондентов (46%) отметили, что планируют инвестировать в расширение бизнеса, если будет серьезное экономическое обоснование, — даже будучи более осторожными. И в то же время 32% респондентов ограничивают расходы до самых необходимых.
Лоран Деша, вице-президент Oracle по направлению Digital Finance в регионе EMEA добавляет: «Неопределенность не останавливает трансформацию рынка. И даже наоборот, она открывает новые возможности для стратегически мыслящих лидеров. Некоторые из наиболее успешных сегодня компаний были созданы вслед за финансовым кризисом 2008 года, основываясь на изменениях потребительского поведения и внедрении процессов, достаточно гибких для адаптации по мере развития бизнеса».
 
Полагаясь на финансовых директоров

Компании обращаются к финансовым руководителям за помощью в выявлении и реализации возможностей на рынке после Brexit.
52% финансовых руководителей отмечают, что неопределенность ситуации после Brexit перенесла центр внимания на финансовые службы, и теперь их роль заключается в первую очередь в предоставлении рекомендаций в отношении достижения целей по развитию бизнеса. 53% респондентов отметили, что их роль как никогда прежде сосредоточена на дальнейшем планировании.
Финансовые директора также понимают, что более неопределенная обстановка требует улучшенного планирования и большей гибкости. 48% финансовых руководителей планируют множество сценариев одновременно, при этом 47% респондентов увеличили количество источников данных, используемых в моделировании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.