Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый iPhone 7 взорвался от падения на землю

11 ноября 2016

Не успел развеяться дым после череды взрывов и возгораний Galaxy Note 7, как печальную эстафету приняли новые смартфоны Apple iPhone 7.

Об очередном случае взрыва смартфона iPhone 7 Plus сообщили из провинции Юньнань в юго-западной части Китая. Почти новый, купленный всего лишь месяц назад смартфон iPhone 7 Plus взорвался, как сообщается, после того, как его случайно уронили на землю.

После падения телефон начал сильно дымить и трястись. Дело кончилось тем, что в результате взрыва и выгорания внутренностей экран iPhone 7 Plus полностью отвалился от корпуса и фактически раскрошился.

Судя по фотографиям, сделанным уже после инцидента, телефон сгорел и разрушился полностью. Даже корпус аппарата погнулся, не говоря о печатной плате, так что ни о каком восстановлении или ремонте и речи быть не может.

С большой долей вероятности можно сказать, что взорвалась батарея смартфона в результате удара после столкновения телефона с поверхностью земли.

Этот случай пополнил растущий список неприятных и опасных инцидентов с новейшими флагманами Apple. Месяц назад мы сообщали о случае взрыва iPhone 7, который разорвался на две части в руках жителя провинции Хэнань и поранил его лицо. Во время происшествия мужчина снимал на смартфон видео. В сентябре на ресурсе Reddit появились фото сгоревшего iPhone 7, который взорвался во время доставки, при этом фото виден не только оплавленный смартфон, но и обгоревшая фирменная упаковка. Несколько недель назад статистику пополнил еще один случай, когда смартфон стал причиной пожара и спалил автомобиль инструктору серфинга из Австралии. 

Периодически также взрываются iPhone 6. Так, в октябре iPhone 6 Plus рванул в заднем кармане джинсов студента из штата Нью Джерси прямо во время лекции. В августе СМИ облетело сообщение о взрыве iPhone 6, который оставил ожоги бедра третьей степени у австралийского велосипедиста после незначительного падения владельца. Дело закончилось операцией по пересадке кожи.  

Напомним, что наибольший резонанс в этом году вызвали многочисленные возгорания и взрывы смартфонов Galaxy Note 7. Первое сообщение о взрыве аккумулятора смартфона во время зарядки появилось 24 августа 2016 г., и уже 2 сентября компания объявила о всемирном отзыве модели. К этому моменту в мире было зарегистрировано 35 случаев взрыва смартфона. После отзыва сообщения о взрывах продолжили поступать, поскольку многие покупатели продолжали пользоваться устройствами. Кроме того, аккумуляторы Galaxy Note 7, проданных после отзыва или высланных на замену, тоже начали взрываться.

В октябре Samsung полностью остановил продажи Galaxy Note 7, призвав владельцев выключить их и вернуть производителю в обмен на флагманские устройства Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge с возмещением разницы в цене. Бренд предлагает покупателям Galaxy Note 7 приобрести за полцены флагман, который будет выпущен в начале 2017 г. 

Провал флагмана повлек за собой волну сокращений в Samsung, во время которой будет уволено 20% управляющего персонала.


Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.