Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Американские телеком-гиганты поддержали Трампа

11 ноября 2016

Игроки рынка полагают, что политика нового президента США может изменить ситуацию в американской телеком-индустрии.

Последние недели президентской гонки в США пришлись на объявления о трех крупных сделках, которые могут повлиять на ландшафт американской телеком-отрасли: телекоммуникационный гигант AT&T объявил о планах покупки производителя медиа-контента Time Warner за $85 млрд, компания CenturyLink собирается купить Level 3 Communication  за $34 млрд; а Windstream покупает старейшего в США Интернет-провайдера EarthLink за $1,1 млрд (которые на фоне двух вышеупомянутых сделок выглядят сущими копейками).

Участники этих сделок высказались по поводу нового президента США на конференции Wells Fargo Securities Technology, Media & Telecom, которая прошла на этой неделе в Нью-Йорке. Финансовый директор AT&T Джон Стефенс сказал, что он и его компания с удовольствием будут работать с администрацией Трампа и ожидают, что регуляторы одобрят их 85-миллиардную покупку. Руководство AT&T считает, что сделанные во время предвыборной кампании заявления Дональда Трампа о развитии американской экономики, инвестициях в инфраструктуру и инновации полностью соответствуют целям самой компании AT&T. Финансовый директор CenturyLink Стюарт Эвинг также уверен, что новая президентская администрация и Администрация связи FCC не будут чинить препятствия сделке по покупке Level 3 и одобрят ее в наступающем 2017 г.

Однако не все телеком-провайдеры так оптимистичны в оценке перспектив своей работы при новом президенте. Например исполнительный директор телеком-оператора Sprint Марсело Клор еще два месяца назад говорил о связанных с Трампом рисках для отрасли. Другие участники рынка высказываются более осторожно, но отмечают общее отрицательное отношение Трампа к государственному регулированию бизнеса, которое может повлиять на работу всей телеком-отрасли. 

Многие аналитики прогнозируют очень скорую смену руководства Администрации связи США FCC и приход в нее новых людей, которые, как предполагается, будут выступать за оживление конкуренции на телеком-рынке и способствовать инвестициям в развитие новых сетей и сервисов. В частности ожидается, что новый состав FCC произведет определенные изменения существующих правил сетевой нейтральности . Сообщество телеком-провайдеров, работающих в сельской местности, в свою очередь надеется, что новый президент поможет в развитии ШПД в малонаселенных районах страны. Во всяком случае именно в этом ключе они трактуют план Трампа по модернизации национальной инфраструктуры, на которую он, согласно его предвыборным заявлениям, собирается выделить $1 трлн.

Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.