Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Dell EMC Forum 2016 – Трансформация начинается

14 ноября 2016

В Москве прошел Dell EMC Forum, одно из крупнейших ИТ-событий России и собрал более 1 500 представителей крупных российских компаний, ИТ-директоров и экспертов.

Главной темой мероприятия стала цифровая трансформация бизнеса. Именно этому было посвящено выступление Фрэнка Хока, Президента по рынкам и работе с заказчиками Infrastructure Solutions Group, Dell EMC.

Темп технологического развития действительно поражает. К 2031 году для нас станет привычным терабитный Ethernet, до 50% автомобилей в США станут беспилотными, а секвенирование генома будет занимать всего 94 секунды и стоить меньше 1 доллара. Через 15 лет в мире будет более 200 миллиардов подключенных к интернету устройств.

Для достижения таких фантастических результатов бизнесу и ИТ-системам нужен невероятной силы импульс. И этот процесс получил свое название – цифровая трансформация, то есть коренное изменение всех бизнес-процессов благодаря внедрению технологий: от социальных сетей до Интернета вещей. И если компания откажется от пути трансформации, то она просто исчезнет.

Для успешного преодоления цифровых преобразований и достижения поставленных целей, компаниям необходим комплексный подход, охватывающий три ключевых направления: трансформацию персонала, политики информационной безопасности и ИТ-архитектуры.

Новая ИТ-парадигма

Во главе развития ИТ-инфраструктуры станут бизнес-задачи. Организации оставят в прошлом системы записи информации и перейдут к системам взаимодействия и систем понимания. Облачные приложения окончательно вытеснят приложения традиционные. Компании будут все больше инвестировать и развивать технологии сбора массивных потоков данных и их анализ в реальном времени, поскольку все больше устройств подключены к интернету и генерируют информацию о взаимодействии с ними.

Переход к гибридному облаку оптимален для всех нужд

Цифровая трансформация диктует переход от традиционной ИТ-архитектуры к гибридному облаку. Первым шагом к гибридным облакам станет модернизация дата центра, основными принципами которого являются: горизонтальное масштабирование  программно-определяемая среда, флэш-диски, поддержка облака.

Именно гибридное облако повысит отказоустойчивость приложений и их горизонтальное масштабирование. Технологии гибридного облака обеспечат до примерно 25% экономии по сравнению с традиционной инфраструктурой, и до 40% сэкономленных средств можно направить на новые инициативы. А самое важное, что при переходе на гибридное облако в 3 раза чаще достигаются цели перехода к цифровому бизнесу. Таким образом, ИТ-инфраструктура предприятий нового типа – это динамические пулы вычислительных ресурсов, сетевых ресурсов и ресурсов хранения.

Путь к корпоративному гибридному облаку включает в себя модернизацию инфраструктуры и архитектуры, автоматизацию предоставления и администрирования услуг, трансформацию ИТ-операций для создания гибридного облака. Автоматизация работы ЦОД позволяет масштабировать операции и сократить расходы, сохраняя при этом высочайшую надежность. Трансформация ИТ-операций подразумевает новый подход к управлению процессами: какая информация будет в частном облаке, какая – в публичном, какие сервисы будут разрабатываться внутри компании, а какими будут пользоваться по подписке.  Все изменения потребуют новых навыков и от сотрудников.

«Трансформируйся или умри! Ни больше, ни меньше! Именно под этим девизом прошел Dell EMC Forum 2016. Это действительно захватывающий этап в развитии ИТ-индустрии, когда именно технологии во-многом будут определять, как компании будут выглядеть завтра», - комментирует результаты мероприятия Игорь Корнетов, технический директор Dell EMC в России и СНГ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.