Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Gemalto выиграла государственный грант на апробацию цифрового водительского удостоверения

14 ноября 2016

Компания Gemalto будет сотрудничать с прави- тельствами штатов Колорадо, Айдахо, Мэриленд и Вашингтон с целью апробации цифровых водительских удостоверений (DDLs)  на основе мобильных технологий.

Компания Gemalto выиграла государственный грант на поддержку пробной разработки цифровых удостоверений личности на основе мобильных технологий в вышеперечисленных юрисдикциях с последующей реализацией функционально совместимого решения в масштабах, не наблюдавшихся ранее на рынке. Данное партнерство включает в себя получение двухгодичного гранта от Американского национального института стандартов и технологий (NIST), возглавляющего национальную стратегию в области надежной идентификации в киберпространстве (NTIC), направленную на обеспечение безопасности и защиту личных данных в цифровом пространстве. 

Будучи долгосрочным партнером местных органов власти по всей стране, компания Gemalto эффективно использовала свой совокупный опыт по созданию и разработке водительских удостоверений (DL) и удостоверений личности (ID), а также свой статус мирового лидера в области цифровых и мобильных технологий. Поскольку местные и государственные органы власти все больше внедряют цифровые ID-стратегии, экспериментальный проект, финансируемый NIST, ─ это прекрасная возможность создать прецедент распространения водительских удостоверений на основе мобильных технологий и обеспечить фундамент для дальнейшего развития в данной области.

Компания Gemalto признает сохраняющуюся тенденцию мобильной и цифровой зависимости потребителей и будет способствовать тому, чтобы соответствующие организации в разных штатах осуществляли переход на цифровые удостоверения нового типа с использованием опции DL в первую очередь для тех граждан, которые более других ориентированы на мобильные технологии. Данная тенденция особенно актуальна для следующего поколения водителей и граждан, чья молодость пришлась на 2000-е годы. По данным исследования Pew Research 2015, 86% людей в возрасте от 18 до 29 лет имеют смартфоны. Органы, выдающие документы, нацелены на использование новой технологии именно для этой категории граждан и планируют предоставлять дополнительные услуги для уже существующей клиентской базы с целью удовлетворения потребностей водителей различных категорий.

Цифровое водительское удостоверение является безопасным дополнением к бумажной версии удостоверения личности. При апробации будут рассмотрены четыре основных случая использования таких удостоверений, включая регистрацию, обновление уже действующего документа, обмен информацией и предоставление правоохранительным органам. Мобильное водительское удостоверение позволит использовать новые функции безопасности, включая усовершенствованную проверку подлинности непосредственно на дороге, и повысит уровень конфиденциальности личной информации граждан за счет улучшения контроля за ней.

«Мы рады принять участие в этой многолетней экспериментальной программе, нацеленной на реализацию большого количества различных возможностей, касающихся цифровых удостоверений, – сообщила Катерина Мегас (Katerina Megas), руководитель экспериментальных программ NSTIC в NIST. – Цифровое водительское удостоверение компании Gemalto воплощает в себе руководящие принципы NSTIC1 в отношении надежной идентификации в киберпространстве. Нашей целью является сотрудничество с организациями с целью определения наилучших технологии и путей реализации стратегии, которая будет обеспечивать конфиденциальность и безопасность наших граждан».

«Компания Gemalto понимает, что каждая юрисдикция будет иметь уникальные потребности и испытывать различные проблемы в процессе внедрения данного решения, – отметил Стив Парди (Steve Purdy), вице-президент отдела по работе с государственными программами в сфере защиты личной информации компании Gemalto. – Сотрудничество с местными и государственными органами в данном проекте позволит нам быстро определить наилучшие варианты, учесть все возникающие проблемы и их решения, делиться полученным опытом, а также сделать наше решение более полным и эффективным. Это обеспечит не только возможность удовлетворять индивидуальные потребности каждой юрисдикции, но и улучшит взаимодействие с ними для достижения общей цели».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.