Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Yota прокатит с модемами

15 ноября 2016

Мобильный оператор Yota решил освоить новую для российского рынка, но широко распространенную за рубежом нишу: прокат абонентского оборудования.

Речь идет, конечно же, не о смартфонах или планшетах (хотя в ряде стран предлагают и их — например, в аэропортах или в гостиницах ряда азиатских стран можно получить устройство с поддержкой местных диапазонов и местной сим-картой), а о модемах и роутерах.

Основная целевая аудитория — путешественники, то есть, люди, которым мобильный интернет нужен не настолько часто, чтобы покупать модем или роутер навсегда. «Наше предложение рассчитано на туристов и командировочных. Приезжая на время в Москву, Санкт-Петербург или, например, Казань, вам не потребуется искать Wi-Fi зоны, чтобы выйти в сеть. Можно просто взять напрокат модем или роутер Yota и постоянно оставаться на связи», - комментирует операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Это действительно интересная альтернатива, например, покупке местной сим-карты, поскольку у пользователя не возникает дилеммы между тем, какую из них (свою для голоса или местную для интернета) вставлять в аппарат, тем более что у многих иностранцев смартфоны (и модемы) залочены под своего оператора и с местной сим-картой работать не могут. Роутер же решает проблему доступа на всех имеющихся устройствах, избавляя от необходимости в том числе платить за Wi-Fi в гостинице (а в приличных дорогих сетевых отелях беспроводной интернет зачастую платный и дорогой — несколько сотен рублей в день). Кроме того, доступ в сеть через портативный роутер безопаснее публичного Wi-Fi — далеко не все знают, что такое VPN и могут его самостоятельно настроить (и вообще готовы это делать).

Роутер или модем Yota предоставляется сроком на 30 дней под залог стоимости. Оформить аренду оборудования пользователи могут в точках продаж Yota при предоставлении документа, удостоверяющего личность. Нужно выбрать устройство и тариф, заключить договор аренды, а также внести обеспечительный платеж. При возврате оборудования в течение 30 дней клиент получает обратно сумму обеспечительного платежа. Что характерно, сама аренда бесплатна — абоненту требуется лишь пополнить счет на сумму, необходимую для оплаты услуг связи по выбранному тарифному плану на месяц.

Услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Калининграде, а также Ярославле и Казани. Вернуть устройство нужно в том же городе, в котором оно было взято. 
Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.