Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple Pay в России получила поддержку Visa

15 ноября 2016

Платежная система Apple Pay официально пришла в Россию 4 октября, однако работала она только с картами MasterCard. Теперь расплатиться Apple Pay можно и с карт Visa.

Изначально Apple Pay в России поддерживал только Сбербанк, сообщает Hi-Tech@maik.ru. Представители банка утверждали, что электронная платежная система безопаснее пользования пластиковыми картами.

С 1 ноября к Apple Pay присоединились еще девять российских банков – несмотря на то, что платежная системабрала комиссию с финансовых учреждений.

О перспективе поддержки Visa говорили сразу после запуска Apple Pay в России. Эксперты утверждали, что возможность реализуют в декабре.

Реализовать новую возможность получилось с опережением графика. Правда, пока Apple Pay работает только с картами Visa, выпущенными «Альфа-банком» и «Тинькофф Банком». Дальнейших планов компания не раскрывает.

В отчете Национальной системы платежных карт (НСПК) говорится, что карты Visa в 2015 году составляли 44,7% всех выпущенных в России платежных карт, MasterCard – 49,4%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.