Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китайские смартфоны «звонят домой» без ведома владельцев

16 ноября 2016

Специалисты компании Kryptowire обнаружили, что ряд моделей смартфонов китайской компании Blu несанкционированно собирают персональную информацию пользователей и затем передают ее на сторонние серверы.

Смартфоны Blu на платформе Android пользуются широкой популярностью, сочетая достаточно неплохие технические характеристики с низкой ценой, сообщает ТЦИ. Как установили исследователи, устройства без ведома и согласия пользователей сохраняют, в частности, текстовые сообщения, историю звонков и контактные данные. Информация затем передается на сервер, находящийся в Шанхае.

Компания Blu Products признала факт утечки и объяснила его уязвимостью ПО сторонних производителей (Blu не является производящей компанией и продает под своей маркой устройства, созданные по ее заказу). На сайте компании размещено обновление безопасности и инструкция по его установке для предотвращения дальнейшей утечки данных. Уязвимость затронула шесть моделей смартфонов от Blu – R1 HD, Energy X Plus 2, Studio Touch, Advance 4.0 L2, Neo XL и Energy Diamond.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.