Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Евгения ВОЛЫНКИНА 17 ноября 2016

Распознавание лиц в CRM и нейронные сети

Новый релиз Битрикс24 узнает клиентов в лицо.

Компания «1С-Битрикс» представила новую версию своего сервиса «Битрикс24», которая претерпела серьезные изменения по сравнению с предыдущей. В первую очередь это касается использования технологий нейронных сетей и распознавания лиц, встроенных в CRM-систему .

Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс»
Как рассказал генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков, новый релиз получил название «Битрикс24.Таити», в честь тихоокеанского острова, на котором обитают 6 компаний, пользующихся «Битрикс24». А всего у этого сервиса сейчас более 1,5 млн официально зарегистрированных клиентов из 225 стран мира. Новый релиз уже поддерживает 9 языков и скоро к ним добавятся еще три. Серьезные изменения произошли в дизайне сервиса, который, по заявлению разработчиков, стал проще и понятнее для пользователей. 

Но самые большие новации произведены в облачной CRM-системе «Битрикс24» . Теперь в ней есть средства распознавания лиц клиентов, использующие технологии самообучающихся нейронных сетей. В данном случае использована система распознавания лиц компании NTechLab, которая в конкурсе MegaFace Challenge 2015 заняла первое место, обогнав более сотни участников со всего мира, в том числе систему, разработанную компанией Google. Эта система распознает лица людей в разных ракурсах и даже с закрытыми участками лица (очки, усы, борода, головной убор и даже медицинская маска 


Эта система использована в решении Face-трекер, с помощью которого компания может узнавать своих клиентов в лицо. По заявлению компании NTechLab, Face-трекер может автоматически подсчитывать клиентов в магазине или офисе, выявлять новых и старых посетителей, визуально идентифицировать каждого клиента с внесением в карточку данных о его визитах, покупках и прочем. Кроме того, Face-трекер может проводить поиск фотографий клиентов в социальных сетях, в частности «Вконтакте», и извлекать оттуда другую информацию для использования в CRM. Понятно, что все пользователи новой версии «Битрикс24» начнутся знакомство с ней с игр на узнавание, и в течение 30 дней они смогут бесплатно распознать 1000 фотографий.

Распознавание лиц использует в новом релизе «Битрикс24» еще одно решение - Визит-трекер. Это ПО предназначено для фиксации всех встреч сотрудников компании с клиентами с распознаванием их по лицу, автоматическим созданием нового контакта в CRM, извлечением данных о прошлых визитах клиента и аудиозаписью встречи (идет работа и над функцией преобразования речи в текст). 

В общем, «Битрикс24» постарается не упустить без покупки ни одного клиента. В начале декабря новую версию проверят на себе партнеры «1С-Битрикс», а затем она станет доступна всем остальным клиентам «Битрикс24». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.