Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AMD представляет новую версию программного обеспечения Radeon Open Compute (ROCm)

17 ноября 2016

Поддержка новых графических процессоров, математических библиотеки современных языков программирования для максимальной производительности GPU-вычислений.

На мероприятии SC16 компания AMD представила новую версию программного обеспечения Radeon Open Compute (ROCm) с поддержкой новых графических процессоров Radeon, математических библиотек и современных языков программирования для ускорения разработки высокопроизводительных и энергоэффективных гетерогенных вычислительных систем. AMD также объявила о запланированной поддержке OpenCL для широкого спектра процессоров в предстоящих версиях ПО ROCm, включая поддержку ЦП AMD "Zen", Cavium ThunderX и IBM Power 8.

Новая версия ПО ROCm содержит ряд обновлений, среди которых:

·         Расширенный список поддерживаемых GPU — добавлены все графические решения на архитектуре Polaris, включая видеокарты Radeon RX 460, 470 и 480, а также графические процессоры Radeon™ Pro WX 7100, 5100 и 4100. Архитектура Polaris специально оптимизирована для низкоуровневого программирования и помогает разработчикам извлечь максимальную выгоду от аппаратного обеспечения.

·         Виртуализация аппаратных средств GPU с помощью контейнеров ОС и виртуальных машин (KVM) в Linux — ROCm теперь поддерживает Docker-контейнеризацию, что позволяет конечным пользователям упростить развертывание приложения в ROCm с поддержкой в серверных средах Linux. ROCm также имеет поддержку аппаратной виртуализации при помощи проброса видеокарты в KVM, чтобы пользователи могли воспользоваться преимуществами аппаратного ускорения вычислений в решениях виртуализации.

·         Компилятор HCC (Heterogeneous Compute Compiler). HCC — это единый для CPU и GPU компилятор для C++ стандарта ISO 11/14 с поддержкой использования Parallel STL (Standard Template Library) в рамках спецификации С++17. Он основан на разнообразной архитектуре компиляторов, включая генерацию кода для независимой программной GCN-архитектуры на LLVM с поддержкой ассемблера и дизассемблера.

·         Расширение HIP (Heterogeneous-Compute Interface for Portability)­ — HIP позволяет разработчикам транслировать код CUDA в ПО ROCm при помощи инструментария HIPify. Это автоматизирует преобразование приложений на базовый язык HIP и среду выполнения API и дает возможность запускать приложения практически на любой видеокарте, используя либо компилятор NVIDIA CUDA, либо компилятор HCC.

·         Новые математические библиотеки — ROCm поддерживает новые усовершенствованные библиотеки Math Acceleration Libraries, включая BLAS, FFT и сжатие тензора.

В дополнение к релизу ROCm, AMD также объявляет о работе над расширением экосистемы за счет увеличения поддержки серверных процессоров и запланированной поддержке OpenCL. В готовящихся релизах ПО ROCm ожидается совместимость с процессорами AMD “Zen” на х86-архитектуре, Cavium ThunderX на архитектуре ARM AArch64, а также с процессорами IBM Power 8 и серверами для удовлетворения запросов клиентов в высокопроизводительных и гипермасштабируемых вычислениях. OpenCL построен на базе библиотек и компилятора ROCm, что обеспечивает гораздо больший низкоуровневый контроль и прямой доступ к GPU.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.