Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В МАГАТЭ представили российскую PLM-систему – НЕОСИНТЕЗ

17 ноября 2016

Группа компаний «НЕОЛАНТ», российский разработчик технологий информационного моделирования, впервые представила российскую PLM-систему (от анг. Plant Lifecycle Management) для предприятий ПГС – НЕОСИНТЕЗ – на «Третьей Международной конференции по управлению ядерными знаниями – проблемы и подходы» (Third International Conference on Nuclear Knowledge Management – Challenges and Approaches), которая состоялась 7-11 ноября в Вене (Австрия). Мероприятие организовано Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с Агентством по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (OECD Nuclear Energy Agency).  

«Очень приятно, что отечественные технологии, наработанные многолетним опытом в компании «НЕОЛАНТ», являются конкурентными на мировом рынке. В пользу такого вывода говорит высокая степень заинтересованности в проводимых нами работах специалистами из разных стран и высокая оценка экспертами МАГАТЭ. Среди участников мероприятия мы увидели множество единомышленников, развивающих технологии информационного моделирования на разных стадиях ЖЦ станции. Атомная станция – опасный технологический объект, включающий в себя сотни тысяч единиц оборудования, десятки километров трубопроводов, а ЖЦ от разработки концепции до ВЭ растягивается на срок более 100 лет. В связи с этим очень остро встают вопросы передачи знаний об объекте, обучения новых специалистов, интеграции различных ИТ-систем и так далее. И мы гордимся, что России есть, что предложить – апробированные на десятках российских ОИАЭ технологии информационного моделирования, решающие указанные задачи. Мы готовы делиться опытом и наработанной экспертизой со странами-новичками», – комментирует Владислав Тихоновский, первый заместитель президента ГК «НЕОЛАНТ».

О предпосылках создания системы, ценностях от ее применения для рынка ПГС и функциональных возможностях эксперты ГК «НЕОЛАНТ» рассказали:

·         на совместном стенде ГК «Росатом» и ГК «НЕОЛАНТ», продемонстрировав видеофильм о работе системы,

·         в докладе,

·         в стендовом докладе.

В рамках стендового доклада эксперты от «НЕОЛАНТ» рассказали, что в основе системы лежит датацентрический подход, позволяющий сформировать в НЕОСИНТЕЗ полную информационную модель промышленного объекта. Такая информационная модель представляет собой единое актуальное и структурированное электронное хранилище совокупно инженерной и финансовой информации по каждому элементу объекта, необходимой для принятия решения об управлении активом на протяжении его ЖЦ: от проектирования до вывода из эксплуатации.

Применение данного подхода позволяет предприятию добиться следующих конкурентных преимуществ:

·         Повышение экологической и промышленной безопасности за счет:

o   визуального контроля выполнения регламентов обслуживания, радиационной обстановки, пожарной безопасности и многого другого;

o   применения современных инструментов подготовки эксплуатационного и ремонтного персонала.

·         Новое качество принятия технических и управленческих решений за счет:

o   учета в модели одновременно геометрических, технологических и финансовых параметров и временного фактора;

o   полноты, актуальности и достоверности взаимосвязанных между собой данных по объекту;

o   возможности анализировать данные в любых разрезах и в визуальной привязке к элементам объектов.

·         Снижение риска потери информации об объекте за счет создания единого электронного хранилища всей информации, необходимой для функционирования объекта.

·         Снижение стоимости владения объектом за счет реализации максимального комплекса возможностей системы для решения прикладных задач на каждой стадии ЖЦ объекта.

 

В деловой программе конференции «НЕОЛАНТ» представил доклад «Информационная модель как инновационный подход к сквозному управлению жизненным циклом АЭС и управлению ядерными знаниями. Доказано в России». В своем докладе Алексей Кабачников, ведущий специалист Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ», рассказал о том, что система управления инженерными данными на базе НЕОСИНТЕЗ – это информационная модель промышленного объекта вкупе со специализированными приложениями, которая позволяет поддерживать принятие обоснованных технологических, инженерных и управленческих решений и помогает их реализовывать самым разным службам предприятия, включая эксплуатирующие, строительные, проектные, конструкторские, ремонтные, научно-исследовательские и субподрядные организации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.